Говядина с луком по китайски

Говядина с луком по китайски

Говядина с луком в китайском стиле

Инструкция как приготовить «Говядина с луком в китайском стиле»

1. Сначала подготавливаем мясо. Нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.

2. Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковородке до золотистого цвета.

3. Мясо помещаем в миску. Добавляем обжаренные кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и щепотку красного острого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20–25 минут. Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты.

4. Лук чистим и нарезаем крупно. Ширина кусочка лука должна быть примерно 1,5–2 см. Лука должно получится столько же сколько и мяса. Пропорции лука и мяса в рецепте 1:1.

5. Лук-порей нарезаем крупно.

6. Чистим чеснок и имбирь. Нарезаем мелко.

7. На плиту ставим глубокую сковородку, лучше вок. Выливаем растительное масло. Нагреваем сковородку. Высыпаем на сковородку имбирь, чеснок и 3 сушеных стручка красного перца. Обжариваем на большом огне.

8. Как только чеснок начнет коричневеть, добавить мясо. Обжариваем не убавляя огонь, постоянно помешивая.

9. Когда мясо будет примерно на половине готовности, добавляем 2 вида лука. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая еще 3 минуты.

10. Добавляем сахар. Перемешиваем.

11. Жарим до готовности мяса. Лук не должен быть слишком твердым, но и не должен разваливаться. При желании за 3 минуты до конца приготовления можно добавить 1 чайную ложку устричного соуса. Так же при желании в процессе можно вместе с луком добавить тоненько нарезанную полукругом морковь.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *