Импульсный режим блендера

Импульсный режим блендера

Содержание

Что умеет блендер

При ответе на вопрос, нужен ли блендер на кухне, вспоминается кухонный комбайн. Поэтому многие хозяйки решают, что раз он у них есть, то блендер становится не нужен. Но хотя функции у обоих устройств похожие, но различий имеется достаточно.

  1. Блендер сочетает в себе функции не только кухонного комбайна, но и миксера, а также ручной «давилки» для пюре;
  2. У него компактные размеры, поэтому он более мобилен;
  3. Быстро собирается;
  4. За счет ножей не требует большого количества насадок;
  5. Быстро справляется даже если работы много.

Поэтому учитывая его размеры и устройство, подобная техника умеет:

  • измельчать овощи, фрукты, мясо как в вареном, так и в свежем виде;
  • превращать разнообразные продукты в пюре;
  • колоть лед и измельчать орехи, кофейные зерна и пр.;
  • смешивать ингредиенты для соусов, майонезов, заправок, коктейлей.

Чтобы приготовить пюре из жестких свежих овощей и фруктов (морковь, яблоки и т.п.) требуется сначала порезать их на кусочки и добавить немного воды. Так блендеру будет легче превратить в пюре подобные продукты. Также подобная подготовка спасет его от перегорания.

Какие бывают блендеры

Выпускается всего два вида этой техники:

  • погружной или ручной;
  • стационарный.

Погружные модели

Представляют собой ручку, в которую вставляются разные насадки. Один из популярных вариантов – измельчитель с ножами, которые прекрасно отвечают на вопрос, для чего нужен блендер на кухонном столе. Этот прибор может приготовить пюре, соус, измельчить фрукты и овощи, а его сменная насадка – венчик, позволяющий реализовать функцию миксера и приготовить пышный омлет или тесто для блинчиков.

Если вы планируете готовить много разных пюре и крем-супов, выбирайте модель, у которой насадка с ножами будет металлической. Это позволит не волноваться о температуре перерабатываемого продукта и реакции блендера на него.

Часто в наборе идет мерный стакан, в который складываются продукты и измельчаются насадкой с ножами. Если же в комплекте будет отдельная чаша с герметичной крышкой и более мощными ножами, то вы с успехом сможете резать и измельчать мясо, орехи, специи, фрукты, овощи, а также колоть лед. Чтобы винт начал крутить ножи, достаточно вставить в крышку чаши ручку с мотором.

Стационарные модели

Второй вид блендеров является стационарным. Представляет собой кувшин на подставке с мотором. Прекрасно справляется с доведением до нужной консистенции супов-пюре, измельчением разнообразных продуктов, колкой льда, приготовлением пюре, смешиванием соусов, коктейлей. Если позволит мощность, то также справится с взбиванием яиц и теста.

Поэтому, ответом на вопрос, для чего нужен стационарный вариант, становятся удобство, потому что такой блендер не нужно держать на весу и несмотря на время работы руки с ним не устанут. Функции стационарных моделей являются такими же, как и у погружных моделей, поэтому на них мы останавливаться не будем.

Полезно знать:

  • Простые и понятные каждому советы, как выбрать блендер.
  • Разбираемся в вопросе: Что лучше миксер или блендер? Ответ найдёте только в этой статье.

Почему именно блендер?

  1. Именно с его помощью можно быстро приготовить пюре из овощей и фруктов, поэтому это устройство так нравится молодым мамочкам;
  2. Одинаково хорошо справляется как с маленькими, так и с большими порциями;
  3. Наколет столько льда, сколько вам нужно, а также измельчит порцию орехов для торта или паштета;
  4. Смешает за минуту порошковый энергетический или белковый коктейль с добавками;
  5. Разотрет ингредиенты горячего супа до состояния пюре и его можно будет тут же подать на стол;
  6. Взобьет составляющие для соуса или салатной заправки на ужин;
  7. Приготовит алкогольные или безалкогольные коктейли для вечеринки;
  8. Измельчит мясо до состояния фарша, а затем смешает вместе оставшиеся ингредиенты для котлет;
  9. Легко справится с измельчением зелени и замороженных ягод, взобьет полезный смузи или вкусный молочный коктейль;
  10. Приготовит сладкую или соленую начинку для пирога, сделает творожную пасту с разнообразными начинками, а также натрет шоколадную или панировочную крошку.

И это еще далеко не полный список того, что он умеет. Причем в уходе блендер очень легок – чаша с ножом легко и быстро отмывается, также как мерный стакан и насадки. Нельзя мыть лишь ручку или подставку с мотором. Их можно лишь протереть влажными салфетками.

Что это

Недавно я поняла всю прелесть использования кухонной техники, а именно — что такое блендер. Блендер – это незаменимый электроприбор, предназначенный для:

  • измельчения пищи;
  • приготовления эмульсий, пюре;
  • взбивания напитков, муссов и т. п.;
  • а также колки льда.

Блендер — лучший помощник для измельчения продуктов

Миксер можно не покупать, если есть насадка на блендер в виде венчика. Что можно приготовить с помощью блендера:

Изображение Блюдо
Фарш
Пюре
Суп-пюре
Паштет
Соусы
Смузи
Коктейли и муссы

Есть два варианта моделей блендеров: ручные и стационарные. Рынок пестрит различными вариациями на любой цвет и кошелек. Если вам нужен блендер, то вы с легкостью найдете подходящий прибор.

Достоинства и недостатки различных видов блендеров:

Фото Описание
Ручной или погружной блендер

Цена: от 800 рублей

Достоинства:

  • множество насадок позволяет обрабатывать почти все продукты — один блендер заменит и мясорубку, и комбайн и другие устройства;
  • агрегат прост в использовании — достаточно нажать кнопку;
  • насадки можно использовать для приготовления пищи в любой посуде.

Недостатки:

  • некоторые насадки, такие как венчик в блендере, довольно сложно отмывать от остатков вязких смесей.
Стационарный блендер

Цена: от 1000 рублей

Достоинства:

  • плотная крышка чаши предотвращает разбрызгивание;
  • модели устойчивы и просты в эксплуатации.
  • аппарат имеет несколько режимов, что позволяет готовить разнообразные блюда без лишних усилий.

Недостатки:

  • при поломке основной чаши блендер невозможно использовать до приобретения замены.

Применение: 8 правил

Перед использованием блендера ознакомьтесь с рекомендациями от производителя в разделе «инструкция по эксплуатации» — там вы узнаете об особенностях содержания прибора и о том, как выглядит каждая из насадок.

Как использовать ручной блендер: 5 важных правил

Итак, разберемся, для чего нужен погружной блендер? Это довольно многофункциональный аппарат — в миксере можно приготовить пюре, тесто, крема, соусы и разные напитки. Особые насадки позволят нарезать овощи и фрукты, измельчить лед, орехи, сахар и кофе, приготовить фарш различной консистенции.

Как пользоваться:

  1. Подготовьте электродвигатель, подходящую насадку, емкость для смешивания и продукты.
  2. Соберите устройство, следуя рекомендациям от производителя.
  3. Загрузите продукты в чашу.
  4. Воткните вилку в розетку.
  5. Выберите подходящий режим и действуйте.

Во избежание неприятностей следуйте простым правилам, тогда блендер прослужит вам долгие годы и станет незаменимым помощником.

Изображение Рекомендации
Правило 1

Большинство ручных блендеров снабжены специальной чашей для продуктов.

В случае использования погружного блендера в другую емкость, выбирайте наиболее глубокую посуду.

Рекомендую пользоваться пластиковой посудой, чтобы не поцарапать прибором ее стенки.

Правило 2

Обрабатываемые продукты должны закрывать режущую часть, иначе блендер не сможет ничего взбить.

Правило 3

Следите за температурой измельчаемого продукта — она не должны превышать 70 °C.

Правило 4

Перед измельчением фруктов и овощей избавьтесь от косточек, плодоножек и шкурок.

Правило 5

Грамотно подбирайте насадки для каждого продукта:

  • Основная с ножами — предназначена для приготовления пюре и смузи.
  • Венчик — предназначен для приготовления теста, соусов, кремов, коктейлей.
  • Чаша-измельчитель — мини-комбайн для перемешивания любых продуктов и приготовления фарша.

Бывают и такие насадки:

  • кубикорезка;
  • колка для льда;
  • крюк для теста;
  • диски для шинковки др.

Как использовать стационарный блендер: 3 правила

Стационарные модели в основном нужны для измельчения твердых продуктов (к примеру, орехов), смешивания в однородную массу всего, что душа пожелает, и приготовления всевозможных напитков, соусов, кремов.

Как правило, у них нет насадок, поэтому вопрос о том, как использовать стационарный блендер имеет простой ответ:

  1. Соберите аппарат, следуя рекомендациям от производителя.
  2. Загрузите продукт в чашу. Овощи и фрукты нарежьте кубиками — так больше влезет в чашу.
  3. Воткните вилку в розетку.
  4. Нажмите кнопку включения и дождитесь окончания работы механизма.

В таблице — несколько простых рекомендаций, которые продлят жизнь вашей технике:

Изображение Рекомендации
Правило 1

Пользуйтесь размерной сеткой на стакане — недогруженный или перегруженный прибор может сломаться.

Правило 2

Высокие температуры обрабатываемых продуктов для стационарного блендера — смерть.

Перед измельчением охлаждайте пищу минимум до 40 °C.

Правило 3

Не забывайте закрывать чашу крышкой — иначе на кухне придется отскабливать кусочки продуктов.

Резюме

Блендер является необходимым помощником на кухне — если вам нужно что-то смешать, взбить или измельчить, и вы не хотите потратить на это кучу времени, то блендер сделает это за пару минут. И это не все на что он способен, с помощью дополнительных насадок вы сможете измельчить кофе, специи или другие мелкие продукты; произвести нарезку овощей кубиками; приготовить густое тесто или даже откачать воздух из контейнеров для пищевых продуктов. Данная статья написана при поддержке ведущего поставщика техники «ТТТ — Территория Твоей Техники», в ассортименте которого имеются современные блендеры Kenwood — при покупке вы получаете гарантию качества и лучшие разработки ведущего производителя бытовых и кухонных приборов Kenwood, который производит технику для кухни с 1947 года (более 70 лет!).

Наиболее востребован блендер для приготовления фруктовых и овощных смузи, крем-супов, соусов, напитков, муссов, протеиновых коктейлей, а также детского питания. Также он поможет взбить сливки, сделать фарш, перемолоть кофе или подробить лед. Блендер будет очень актуальным подарком для спортсменов и молодых родителей — не нужно будет, как раньше, тщательно перетирать детскую еду через сито, или мять вилочкой и толкушкой.

1. Выберете тип необходимого вам устройства

Перед определением типа покупаемого блендера необходимо решить, какие задачи он должен выполнять, и насколько часто планируется использовать блендер. От этого будут зависить как конструкционные особенности блендера, так и параметры надежности и долговечности.

Блендеры, как и любые бытовые приборы, различают на блендеры для домашенго использования, полупрофессиональные и профессиональные. Также в отдельную группу выделяют персональные блендеры.

Полупрофессиональные и профессиональные блендеры это техника высокой мощности, которая с легкостью справится с большими объемами льда, орехов и т. д. Они необходимы для кафе, ресторанов, то есть там, где планируется постоянное, практически непрерывное использование. Во всех остальных случаях вполне подойдут обычные домашние блендеры. Группу персональных блендеров представляют компактные маломощные устройства, которые могут запитываться от встроенного аккумулятора, они актуальны, как вариант, для молодых родителей.

За конструктивными особенностями блендеры делятся на cтационарные, погружные и комбинированные.

Стационарные блендеры состоят из двух основных частей: базы и кувшина (чаши). База представляет собой сердце и мозг электроприбора. В ней расположен электромотор и системы управления блендером — кнопки управления, система управления скоростью электромотора, датчик перегрева (опционально) и датчик, следящий за корректной установкой кувшина и его крышки — чтоб содержимое блендера не оказалось у вас на потолке и стенах при случайном его включении, например, с открытой крышкой. В основном база делается из пластмассы, реже из нержавейки.

Кувшин представляет собой высокую чашу с ножом на дне. Она изготавливается из пластмассы, пластика (композитный материал), стекла или даже нержавейки. Стеклянные кувшины довольно редки, потому что они удорожают стоимость блендера, и при этом хорошо бьются при случайном падении. Но при этом они не боятся горячих продуктов и не темнеют со временем, как пластмассовые. Пластиковые кувшины сочетают преимущества предыдущих вариантов — не хрупкие, не темнеют, более устойчивы к температурам. При выборе блендера нужно обратить внимание на максимально допустимую температуру загружаемых в него продуктов, и на возможность его мойки в посудомоечной машине.

Маломощные блендеры с одной насадкой называются шейкерами. Более продвинутые стационарные блендеры имеют одну или несколько сменных насадок. Сменными могут быть как и полностью кувшины (каждый кувшин имеет свое предназначение), так и только съемные насадки (один кувшин). Сменные кувшины выигрывают в удобстве использования, хотя после придется мыть больше посуды; а съемные насадки выигрывают в компактности и удобстве хранения.

Модель с набором сменных кувшинов

Преимущества стационарных блендеров:

  • при выборе вы не ограничены максимальной мощностью устройства;
  • некоторые блендеры имеют очень удобную функцию самоочистки;
  • после включения блендера он все сделает сам — не нужно прилагать усилий. Хотя, из личного опыта, хотелось бы отметить, что блендер может немного соваться при работе (если, например, у вас скользкий, влажный стол), поэтому периодически нужно его немного придерживать.

Недостатки:

  • не может обрабатывать маленькие объемы — в большинстве стационарных блендерах минимальный объем ограничен 250 миллилитрами.
  • занимает сравнительно много места;
  • ограниченное количество насадок;
  • приходится мыть больше посуды после использования.

Пользоваться стационарным блендером довольно легко — установите кувшин на базу, положите в него необходимые продукты, закройте крышку и включите прибор. Через минуту вы получите готовое блюдо.

Погружные блендеры состоят из базы и сменных насадок. База имеет цилиндрическую форму и при работе ее необходимо держать в руке (руках). Поэтому неплохо чтобы она имела прорезиненные вставки. На базе располагается система управления. Она включает в себя регулятор скорости, кнопки «Старт», «Турбо», «Пульс». Зачастую регулятор скорости совмещен с кнопкой «Старт» — от силы нажатия изменяется скорость. Система управления и режимы работы могут изменятся в зависимости от модели блендера. Сменные насадки рассмотрены ниже и выбираются исходя из поставленной в данный момент задачи.

Преимущества погружных блендеров:

  • Большой набор сменных насадок — смена насадок происходит «на лету», т. е. вы сможете использовать несколько насадок для различных целей, быстро переставляя их.
  • Мобильность — вы не привязаны к столу или другой рабочей поверхности. Имеются даже модели с аккумулятором — вы не будете даже зависеть от наличия розетки.
  • Возможность работать в любой посуде с ровным дном.
  • Отсутствие ограничение по объему (ну практически).

Недостатки:

  • Могут иметь недостаточную мощность.
  • Возникают некоторые проблемы с обработкой больших объемов.
  • Погружные блендеры легче упустить, и соответственно разбить.

Для использования погружного блендера необходимо выбрать необходимую насадку, подсоединить ее к базе, установить скорость, включить блендер и обработать продукты (можно в той же посуде в которой они готовятся). Во время работы можно сменять насадки для выполнения различных операций.

Комбинированные блендеры (мини-комбайны) представляют собой некий гибрид погружного блендера и кухонного комбайна. База такого устройства идентична базе погружного блендера, разве что электродвигатель используется более мощный. Также имеются аналогичные насадки к ней. Но имеется некоторое дополнение — специальная стационарная чаша со своим набором насадок, к которой подключается база. Таким образом, значительно расширяется функциональность блендера — мини-комбайн заменяет блендер, миксер, измельчитель и терку.

Мини-комбайн существенно дешевле полноценного кухонного комбайна, и если не ставить перед ним сверхсложных задач, его вполне хватит для повседневного домашнего использования.

Преимущества мини-комбайна:

  • многофункциональность;
  • небольшая цена (по сравнению с кухонным комбайном);
  • практичность и компактность.

Недостатки:

  • периодически не хватает мощности;
  • не очень большие объемы чаш.

4. Ознакомьтесь с функциональностью блендера — насадки

  • Обратите внимание на нож блендера. Он расположен в кувшине — стационарный блендер, или на «ноге» — в погружном варианте (насадка-блендер). Очень желательно чтобы он был не простым (крест-накрест), а сложным — с изогнутыми поверхностями, расположением нескольких ножей на разных уровнях. Это минимизирует «мертвые зоны» и обеспечивает равномерное сбивание продуктов.
  • Венчик для взбивания — полезная насадка, превращает блендер в миксер, это позволяет легко взбить сливки или белки, что не получится сделать с насадкой ножом. В основном эта насадка производится с одним венчиком, но бывают модели и с двумя венчиками. Венчик присутствует только в погружных блендерах.
  • Насадка для пюре — нож (зачастую и сама насадка) изготавливаются из пластика. Если вы когда либо пробовали сделать пюре с помощью обычной ножевой насадки, то у вас получилась малосъедобная клейкая масса. С помощью этой насадки, пюре получится воздушным и легким.
  • Чаша-измельчитель. Данная насадка расширяет функциональность блендера, делая из него мини-комбайн. Она представляет собой целый набор дополнительных насадок (для чаши): нож-чоппер, набор терок: крупная, мелкая, слайсы, терка для драников, а также, насадка для нарезки кубиками. Эти насадки характерны также для стационарных блендеров со сменными насадками. Но точное количество насадок зависит от модели блендера, в некоторых моделях присутствует только нож-чоппер.
  • Вакумный насос — необходим для откачивания воздуха из специальных контейнеров. Такой способ хранения продуктов и блюд позволяет сохранять длительную свежесть, защищает от посторонних запахов, обеспечивает сохранность привлекательного внешнего вида.
  • Насадка для колки льда — измельчение льда в ледяную крошку для приготовления различных напитков.
  • Мельничка — представляет собой маленькую чашу со специальным ножом. Позволяет перемалывать различные сыпучие продукты — кофе, сахар, специи и т. д.
  • Шинковка — шинкует (мелко режит) овощи, фрукты, некоторые сорта сыров.

Также бывают различные дополнительные насадки: насадки-крючки для приготовления теста; для нарезки ломтиками; для перемешивания и т. д. Если вам необходима какая-то конкретная насадка, вам необходимо перед покупкой уточнить, подойдет ли под нее покупаемый блендер.

Не берите модели с огромным количеством насадок если вы не планируете их использовать — вы только зря потратите деньги. Лучше возьмите модель, к которой можно докупить насадки по мере необходимости. Также проанализируйте, какая техника уже имеется дома (кофемолка, миксер), и какие насадки, соответственно вам не нужны.

Главные критерии выбора

Блендер – это уникальный электрический кухонный прибор, способный перемалывать, смешивать, взбивать различные продукты. Достаточно мощные устройства сумеют даже измельчить лед. Наличие ножей делает их похожими на кухонные комбайны, а возможностью взбивать и смешивать они напоминают обычные миксеры. Прежде чем решить для себя, какой блендер купить, важно определиться с главным предназначением покупки. Несомненно, цель влияет на выбор типа прибора, его мощность, количество необходимых насадок. Хороший блендер быстро и качественно решит всевозможные задачи, экономя тем самым личное время хозяйки.

Типы устройств

Стационарный прибор напоминает кувшин с ножами внутри, установленный на специальной базе. Данные устройства требуют минимального вмешательства, человеку нужно лишь заполнить чашу, после чего нажать определенную кнопку. Обычно такие приборы оснащены функцией самоочистки, значительно облегчающей уход за техникой.

Выбирая блендер, важно обратить внимание на материал чаши. Самой прочной, долговечной считается металлическая емкость. На втором месте находятся чаши, изготовленные из ударопрочного стекла. Этот материал абсолютно безопасный, не впитывает посторонние запахи, выдерживает высокие температуры. Пластиковый кувшин – самый дешевый и небьющийся вариант. Выбор подходящего объема чаши зависит от личных предпочтений каждого. Стационарный блендер не работает с маленькими порциями, перемалывая за один прием очень много продуктов, причем делает это только в одной чаше.

Погружной – это прибор с продолговатым корпусом, заканчивающимся внизу вращающимся ножом. Устройство измельчит в любой емкости небольшое количество продуктов, доведет до однородной консистенции супы-пюре, соусы, приготовит коктейль, детское питание и пр. Главное преимущество такой техники – компактность и многофункциональность (прибор может использовать различные насадки). Минус – устройство придется держать в руках, процесс перемалывания или взбивания практически всегда сопровождается брызгами.

Мощность техники

Значение этого показателя колеблется в пределах 140 — 1200 Вт. Естественно, приборы большей мощности имеют более широкие возможности. Мощности 200-500 Вт достаточно для готовки пюре, измельчения овощей, взбивания различных мягких продуктов, 600-900 Вт хватит для перемалывания орехов, замороженных плодов, колки льда. Блендеры мощностью 1000 Вт смогут быстро приготовить даже жидкое тесто.

Прочие критерии

Современные приборы имеют более десяти скоростей. Самый оптимальный вариант – блендер, использующий для работы от двух до пяти скоростей. Погружные приборы зачастую оснащены беспроводным управлением, не нуждаются в наличии электрической сети, а значит, могут похвастаться более широким рабочим пространством. Однако эти устройства имеют значительный вес и не очень большое время автономной работы.

Материал корпуса бывает металлическим или пластиковым. Стоимость последнего существенно ниже. Количество насадок прямо пропорционально влияет на функциональность и цену устройства. Обычно их делают из пластика или металла. Последние считаются более прочными и долговечными.

Обзор лучших моделей

Итак, какой блендер лучше купить – погружной или стационарный, какому производителю отдать предпочтение? Блендеры Dream от Rawmid – идеальная сверхмощная техника для профессионалов. Компании Braun, Philips, Bosch давно удерживают лидирующие позиции в производстве такой кухонной техники. Продукция этих производителей отличается первоклассным качеством, богатой комплектацией, многофункциональностью, стильным дизайном, широким ассортиментом. Не отстают от лидера фирмы Kenwood и Moulinex, огромной популярностью пользуются недорогие модели от Vitek, Polaris, Scarlett.

Модель Bosch MSM 66050 – лучший блендер для дома среди недорогих погружных устройств. Помимо самого прибора с емкостью, комплект дополняют венчик для взбивания соусов и кремов, специальная чаша, используемая при измельчении орехов, зелени, твердого сыра, других продуктов. Мощности устройства (600 Вт), двенадцати различных скоростей, ножа с четырьмя лезвиями достаточно для очень эффективного перемалывания или смешивания продуктов. Блендер оснащен также функцией «Турбо». Дополнительный плюс: удобство эксплуатации, возможность очистки в посудомоечной машине. Хотя этот прибор находится на рынке давно, он до сих пор не утратил своей популярности.

Топ блендеров 2019 продолжит Braun mq 5045 aperitive. Техника данного бренда отличается строгим дизайном, надежностью и эффективностью. Этот прибор признан лучшим в категории мощных ручных устройств с измельчителем. Устройство имеет удобный держатель, облегчающий управление процессом, а комфортное размещение кнопок позволяет легко переключать скорости, выбирая нужный режим. Помимо основной насадки, блендер имеет венчик для взбивания, мерный стакан объемом 600 мл, две насадки-мельницы разного объема, ножи, которые справятся с раскалыванием льда, перемалыванием продуктов различной плотности.

Обзор погружных блендеров продолжит представитель компании Philips — модель HR 1672. Этот современный и качественный прибор обладает достаточно большой мощностью, позволяющей измельчать продукты разной степени плотности. Устройство использует в работе фирменную технологию ProMix, благодаря которой разбрызгивание сведено к минимуму, а смешивание ингредиентов проходит быстро и равномерно. Ножи имеют прочное титановое покрытие, что в шесть раз крепче нержавейки. Скорость выбирается разной силой нажатия одной кнопки. Помимо стакана емкостью 1,2 литров, покупатель получит достаточно удобный венчик, литровый измельчитель для мяса, орехов, зелени.

Moulinex DD855 использует в работе лишь одну скорость, тем не менее модель гарантирует первоклассное качество измельчения продуктов. Блендер оснащен также импульсным и турборежимом, двумя прямыми и двумя изогнутыми ножами. Корпус выполнен из прочного пластика, погружная часть прибора сделана из металла, управление – механическое. Модель дополнена мерным стаканом, мельничкой, венчиком для взбивания.

Погружной блендер Bosch MSM 88190 вполне сможет заменить традиционный кухонный комбайн. Прибор имеет мощность 800 Вт, оснащен большим количеством различных аксессуаров. Здесь, помимо традиционной насадки, вы увидите венчик для взбивания, сделанный из нержавеющей стали, измельчитель, нож для колки льда, специальную насадку типа комбайн, ножи для перемалывания, сменные вставки, выполняющие натирание, нарезание и шинковку, а также дополнительный элемент, осуществляющий замес теста. Отделение насадок выполняется легким нажатием определенной кнопки. Этот многофункциональный прибор использует в работе 12 скоростей.

Блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 — большой стационарный прибор, рассчитанный на совсем недетские объемы. Это устройство относят к категории профессиональной техники. Дополнительный плюс – удобное размещение кувшина на базе, что немаловажно для блендеров профессионального уровня. Крышка крепится к емкости специальными боковыми резиновыми защелками. Панель управления блендером максимально проста в работе, так как оснащена лишь регулятором скоростей и двумя переключателями. Устройство выполнено из качественных материалов, обладает мощностью в 2,9 кВт, имеет семь ножей, шестилопастный 3D-нож, импульсный режим, защиту от перегрузок и перегрева.

Рейтинг блендеров продолжит стационарный PHILIPS HR 2166. Благодаря мощному 600 Вт-ому мотору, ножу с пятью зазубренными лезвиями, данное устройство быстро и качественно приготовит смузи, коктейли, овощные и супы-пюре, измельчит любые продукты. Хороший набор различных аксессуаров добавил модели еще большей популярности. Двухлитровый кувшин сделан из ударопрочного пластика, в его крышке имеется специальное отверстие для закладывания дополнительных ингредиентов. Помимо основной емкости, потребитель получит мельничку, фильтр для избавления сока от мякоти, дополнительный измельчитель. Управление прибором – механическое, число скоростей – две.

Блендер Polaris PTB 0204G Silver – это привлекательный дизайн, хорошая мощность, высокопрочный съемный нож, удобный поворотный регулятор, две скорости, импульсный режим. Прибор быстро и качественно измельчит или смешает продукты, сделает лед для коктейлей. Специальные прорезиненые ножки добавляют блендеру устойчивости. Дополнительное преимущество – присутствие в крышке кувшина специального отверстия. Теперь, чтобы добавить внутрь какой-либо продукт, не придется останавливать работу устройства. Если не располагаете большими деньгами, данная бюджетная модель подойдет как нельзя лучше.

Планируете покупать качественный блендер — обратите внимание на Kitfort KT-1301. Мощности в 1,0 кВт, шести скоростей достаточно для перемалывания или смешивания продуктов. Прибор управляется при помощи электроники, скорости переключаются очень плавно. Покупателям очень нравится стильный дизайн устройства. Эта модель идеально впишется в интерьер любой кухни. Кувшин, выполненный из ударопрочного стекла, немного тяжеловат, зато не впитывает посторонние запахи.

Желаете сэкономить время на приготовление еды, облегчить свой труд, сделать приятный подарок другу — приобретите блендер. Погружной или стационарный прибор быстро и качественно справится с различными задачами по приготовлению еды или напитков, выполнит колку льда для коктейлей. Определившись с целью покупки, вооружившись знаниями основных характеристик этой техники, можно спокойно идти в магазин за блендером. Такой чудо-прибор будет незаменимым помощником на вашей кухне.

Как выбрать блендер

Блендер – одна из самых приятных вещей, которая облегчает кулинарную жизнь каждой хозяйки. Он позволяет не только сделать труд приятным, но и сэкономить драгоценное время. Для того, чтобы приобрести себе блендер необходимо уяснить, что это не мини- комбайн, выполняющей несколько функций. Блендер намного удобней в использовании, так как занимает мало места на кухне и отлично справляется с поставленными задачами.

На сегодняшнее время блендеры разделяют на стационарные и погружные, и, в зависимости от этого, они отличаются как внешне, так и типом работы, которую они могут выполнять. Стоит изначально определиться с какой же целью вам будет необходим блендер, какой в итоге вы ожидаете получить результат.

Рассмотрим стационарную модель. Его составляющие – чаша на подставке, на дне которой содержаться острые ножи. В европейских странах его часто называют шейкером, поскольку часто применяют для смешивания ингредиентов во время приготовления коктейля. Еще стационарный блендер применяют для взбивания белков, раскола льда. Сравнивая его с погружным, можно отметить некоторые положительные моменты: первое — это то, что нет необходимости держать его в руках при выполнении какой либо функции, просто нажмите на кнопку и задайте необходимый режим, все остальное блендер сделает сам. Многие стационарные модели имеют отличную функцию самоочищения – второй весомый плюс, вы оградите себя от возможных порезов острыми ножами блендера. Помыть блендер просто и удобно, залейте в его емкость теплую воду и включите в обычном режиме работы, через некоторое время блендер будет чистый.

К сожалению стационарный блендер имеет и свои недостатки, и главный из них это то, что он очень объемный, занимает много места на кухне как во время приготовления, так и во время его хранения. Приготовить блюдо небольшой порции затруднительно. Измельчить овощи для стационарного блендера не такая простая задача.

Погружной блендер — вытянутый и продолговатый прибор на одном конце, которого содержится двухлопастные ножи для измельчения и перемешивания, а другая сторона — это ручка держатель, на которой находятся кнопки переключения. Основные функции блендера — это перемешивание и измельчение овощей, фруктов. Чем больше он будет работать, тем однородней и меньше будет перемолотая масса. Еще его применяют для смешивания самых разных соусов и пюре. Погружной блендер не имеет собственной чаши, его можно погружать в любую емкость, где помещены ингредиенты.

Такая модель очень удобна в применении, даже маленькие порции продуктов прибор сможет измельчить без какого–либо труда. Занимает минимум места, как при работе, так и при его хранении. Погружной блендер стоит дороже в отличие от стационарных, поскольку имеет более широкие функции. Однако, не забываете, что при работе блендер постоянно приходиться держать в руке и если перед вами будут большие объемы работы, рука может очень быстро устать.

Если вы уже определились с моделью блендера и даже выбрали производителя, то теперь стоит узнать о некоторых особенностях комплектации и технические характеристики.

Обратите внимание на некоторые параметры стационарного блендера:

  • мощность;
  • материал, из которого изготовлена чаша;
  • объем чаши;
  • скоростные режимы;
  • уход и чистка блендера.

Мощность стационарного блендера находиться в пределах 220-700 Вт, от этого будет зависеть и его функциональность — чем он мощнее, тем более твердые продукты сможет измельчить. Если мощность блендера будет менее 500 Вт, то его способность ограничится только смешиванием коктейлей и очень мягких продуктов. Расколоть лед смогут модели с мощностью 600- 700 Вт.

Материал, из которого делают чаши для блендера, может быть или из пластмассы или из стекла. Конечно пластмассовые чаши намного легче, но они быстро мутнеют и царапаются, плохо переносят высокую температуру и могут треснуть. Во время приготовления впитывают запахи продуктов. Стеклянная чаша намного тяжелее пластмассовой, при падении может разбиться, но зато она не царапается, не мутнеет со временем, и точно не будет выделять никаких вредных веществ во время взаимодействия с продуктами.

Объем чаши может быть разным, но чаще встречается от 1 л до 2 л. При выборе объема всегда опирайтесь, на сколько человек вы будете готовить.

Скоростные режимы в блендере чаще бывают от 2 до 5, но иногда встречается и больше. Скорость применяют для того, чтобы добиться во время приготовления блюда наилучшего результата. Не многие модели отличаются плавной регулировкой скорости, что дает возможность четко руководить всем процессом. Турборежимом также оснащаются не все блендеры, его применяют для того, чтобы увеличить скорость работы на короткое время. Самый оптимальный вариант, когда в блендере сочетаются 4-5 скорости плюс турборежим.

Для того чтобы облегчить уход за блендером его часто оснащают режимом самоочищения. Но этой функции может и не быть, тогда кувшин и ножи нужно вынимать и мыть вручную, а это опасно — можно пораниться.

При покупке блендера обратите внимание на его устойчивость на поверхности. Возьмите кувшин за ручку, он должен удобно держаться в руке. Длина сетевого шнура — еще один важный элемент на который стоит обратить свое внимание.

Некоторые важные параметры погружного блендера:

  • мощность;
  • скоростные режимы;
  • насадки;
  • материал корпуса.

Мощность может быть разной, от нее будет зависеть и функциональность прибора. Не стоит приобретать блендер менее 300 Вт.

Чем больше скоростей в модели, тем лучше, может быть от 2-15. Каждая скорость соответствует какому-то определенному продукту, на этом не экономьте. Не приобретайте прибор со скоростью меньше 3.

В комплект к блендеру могут входить самые разные насадки. Самые распространенные — это венчик-взбиватель, выполняет функцию миксера; измельчитель — представляет собой чашу, внутри которой расположены ножи; вакуум-насос – удаляет воздух из контейнера, позволяет как можно дольше сохранять свежесть продуктов.

Определитесь изначально, какие насадки вам будут необходимы в работе, от их количества будет зависеть и стоимость блендера.

Материал, из которого выполнен прибор, может быть пластиком (как ручка-держатель, так и насадки). А может быть так, что ручка — это пластмасса, а насадки — металлические. Пластмассовые насадки легкие и дешевле по цене, но ненадежные в применении. Насадки, выполненные из метала, дороже и тяжелее, но намного прочнее в работе, хорошо взаимодействуют с высокими температурами.

При покупке возьмите в руки прибор, убедитесь в том, что вам с ним в руке удобно. Обратите внимание на вес блендера, а также длину ручки.

Немаловажную роль в качестве продукта имеет и страна, которая производит блендер. По мнению многих покупателей наилучше себя зарекомендовали модели, которые были изготовлены в Японии и Европе, а вот Китайские блендеры не имеют столь положительных отзывов. Наиболее популярными марками на сегодняшнее время выступают такие производители как Philips, Braun, Bosch, Siemens, Tefal, Moulinex, Kenwood. Они прекрасно зарекомендовали себя качеством и надежностью.

Как выбрать стационарный блендер?

В первой части инструкции «Как выбрать погружной блендер» я рассказал об отличиях блендера от миксера. Там же ты сможешь выяснить, какой тип блендера лучше подойдет – погружной или стационарный.

Если ты остановился на стационарном блендере, то давай узнаем, как его правильно выбрать 🙂

Вся прелесть стационарного блендера выражается фразой «Засыпал, нажал и готово». Эти блендеры на Западе называют «шейкер».

Стоимость стационарных блендеров колеблется от 700 рублей за самые простые модели до 20 000 за профессиональные. Те блендеры, которых для дома достаточно, стоят в районе
1 200-1 700 рублей.

‹ Стационарные блендеры имеют чашу и блок управления. Чаши плотно закрываются крышкой, благодаря которой продукты не разлетаются по стенам кухни 🙂

На что обращать внимание при выборе стационарного блендера:

  • Мощность стационарного блендера
  • Объем чаши
  • Материал чаши
  • Набор чаш или ножей
  • Количество скоростей
  • Количество и форма ножей
  • Тип управления и программы
  • Функция самоочистки и снятие ножей
  • Приятные мелочи 🙂

Итак, обо всем поподробнее.

Рейтинг погружных блендеров 2018-2019

Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры-2018-2019 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M32 (1259 руб.)

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 750 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 500 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

4-е место: блендер Philips HR 1670 (2965 руб.)

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Достоинства Philips HR 1670:

  • мощность,
  • эргономичность,
  • возможность регулирования скорости,
  • дизайн,
  • не шумит,
  • хорошо моется,
  • продукты не разбрызгиваются,
  • можно купить дополнительные насадки.

Недостатки:

  • жёсткая кнопка регулировки,
  • нет подставки или коробки для хранения насадок.

3-е место: блендер Moulinex DD655832 (3599 руб.)

На 3-е место по отзывам покупателей в рейтинге погружных блендеров выходит блендер Moulinex DD655832 за 3599 руб. Модель, ставшая в рейтинге «золотой серединой» − очень мощная, и поэтому работает быстро. Благодаря отличному функционалу, этот блендер справляется с любыми задачами. Модель хороша и тем, что при высокой мощности, работает довольно тихо. Все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • 10 скоростей,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Мерный стакан 0,8 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Контейнер для измельчения,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Вес – 1,3 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Преимущества модели Moulinex DD655832:

  • высокая мощность,
  • металлический корпус,
  • эргономичность,
  • прорезиненная ручка,
  • не разбрызгивает пищу,
  • отличный измельчитель,
  • тихий.

Недостатки:

  • высокая стоимость,
  • тугая кнопка,
  • вначале плохо меняются насадки (с усилием), но со временем – начинают спадать,
  • кнопки утоплены в корпус.

2-е место: блендер Braun 4200 MQ9087X (BK) (12990 руб.)

Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства. Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

Особенности модели:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
  • 6 скоростей,
  • Мини-измельчитель,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Тёрка – 2 шт.,
  • Шинковка,
  • Диск для картофеля фри,
  • Насадка для приготовления теста,
  • Вес – 2,08 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Плюсы блендера Braun 4200 MQ9087X (BK):

  • мощность,
  • скорость работы,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • многофункциональность,
  • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
  • тихо работает,
  • не разбрызгивает продукты.

Минусы:

  • очень высокая цена,
  • негде хранить насадки,
  • нет подставки,
  • нет шинковки на кубики.

1-е место: блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection (4219 руб.)

Этот погружной блендер оснащён кнопкой интуитивного управления SpeedTouch и особой технологией смешивания Promix. Эта технология разработана компанией Philips совместно с университетом г. Штутгарт. Нижняя часть погружной насадки блендера имеет волнообразную форму, что предотвращает разбрызгивание.

Насадка-миксер оснащена двумя венчиками. В комплекте устройства есть прочный измельчитель для орехов, трав, лука, шоколада.

Характеристики:

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Стакан 1 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Насадка с 2-мя венчиками,
  • Насадка для взбивания,
  • Насадка для рубки мяса и овощей,
  • Вес – 1,55 кг,
  • Плавная регулировка скорости,
  • Возможность колки льда.

Преимущества погружного блендера PHILIPS HR1646/00 Avance Collection:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • отличные результаты работы,
  • удобная рукоятка,
  • компактность,
  • дизайн,
  • плавное переключение скоростей.

Недостатки модели:

  • очень мягкая кнопка.

Перспективная новинка: погружной блендер REDMOND RFP-CB2965 (от 7330 руб.)

Перспективная новинка 2019 года, которая относится к высокой ценовой категории, впечатляет мощностью, качеством сборки и расширенным функционалом. Скорость работы устройства достигает 13400 оборотов в минуту.

С помощью этого блендера можно не только измельчить или взбить продукты, но и нарезать их равномерными кубиками или ломтиками.

Удобные разноформатные стаканы блендера подходят для комфортной работы, они имеют мерные деления и красивый дизайн.

Характеристики:

  • Мощность − 1200 Вт;
  • Материал погружной части блендера − металл;
  • Стакан 0,6 л;
  • Мини-измельчитель 2 л;
  • Мельничка 0,5 л;
  • Венчик для взбивания;
  • Насадка для нарезки кубиками;
  • Диск для нарезки ломтиками;
  • Тёрка;
  • Вес – 2,7 кг;
  • Плавная регулировка скорости.

Преимущества:

  • очень мощный;
  • качество сборки;
  • количество насадок;
  • есть режим «Турбо»;
  • расширенный функционал;
  • 3 стакана.

Недостатки:

  • дорого;
  • тяжёлый;
  • занимает много места;
  • короткий шнур (1 м).

Подведём итоги.

Погружной блендер заслуживает того, чтобы его приобрели, благодаря компактности, удобству выбора ёмкости для размешивания продуктов, удобству работы с любыми объёмами продуктов, качеству измельчения и замешивания. Покупатели отдают предпочтения погружным блендерам с расширенными функциями. Наличие ёмкости в комплекте погружного блендера для пользователей не имеет большого значения. Всё больше хозяек выбирает очень мощные приборы. При выборе блендера, покупатели уделяют большое внимание удобству управления и наличию плавной регулировки скоростей.

В рейтинге погружных блендеров-2018-2019 оказались очень мощные модели, выполняющие широкий спектр задач. Вместе с тем, современные хозяйки знают, что не всегда многофункциональность позволяет действительно качественно делать какую-то одну задачу: например, обычный миксер справится со своей функцией подчас лучше. Аналогично — и с другими «узкопрофильными» кухонными приборами вроде мясорубки с соковыжималкой. Да и кофе никто в блендере молоть не станет, так ведь?

В общем — выбирайте и покупайте именно то, чем Вы будете пользоваться — и Вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы.

Обновлено в январе 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *