Йогурт крем для торта

Йогурт крем для торта

Содержание

Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

2 40 минут 200 ккал 5/5 (3) Содержание:1 Сливочно-йогуртовый крем для торта1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками1.3 Видеорецепт2 Рецепт творожно-йогуртового крема для торта2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление…

Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

Сахар 0,5 ст.
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Вода 80-100 мл
Лимонный сок 70 мл
Сливки 33% 2 ст. л.

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками

  1. Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
  6. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  7. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  8. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  9. В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
  10. Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.
  11. Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
  12. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
  • сахар — стакан;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • желатин — маленький пакет;

  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • творог (5% жирности) — 400 г .

Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом

  1. Первым делом необходимо начать из натурального йогурта и вылить его в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Добавляем к нашей сахарно-йогуртовой массе лимонный сок.
  4. Теперь нужно взбивать примерно 20 минут содержимое миски, пока не получим пышную смесь.
  5. Настало время добавить и творог. Добавляем его в сахарно-йогуртную массу и равномерно распределяем по всей смеси ложкой либо же сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбивать венчиком в самом начале может быть довольно проблематично, в данном случае пригодится металлический венчик.
  6. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
  7. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  8. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  9. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  10. Наш творожно-йогуртовый крем готов! Отправляем его в холодильник на полтора часа.
  11. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина

Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.
  • агар-агар — 5 г;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
  • свежая клубника — стакан;
  • свежая малина — стакан;
  • сахарный песок — стакан.

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой

  1. Ягоды аккуратно промываем под проточной водой, после этого их нужно немного просушить.
  2. Засыпаем малину и клубнику сахаром и даём им настояться и пропитаться примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем выливаем в миску весь йогурт и добавляем в него агар-агар. Также не забываем и о сгущёнке. Взбиваем содержимое венчиком или просто перемешиваем ложкой.
  4. Добавляем агарно-йогуртную смесь к ягодам и перемешиваем их до равномерного распределения всех ягод в полученной массе.
  5. Отправляем готовый крем в холодильник примерно на полчаса.
  6. По истечении времени достаём готовый крем из холодильника, после чего его можно наносить на бисквитные коржи.

Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
  • сахар -стакан ;
  • желатин — маленький пакет;
  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • домашняя сметана (если магазинная, то выбирайте продукт как можно большей жирности) — 400 г.

Пошаговое приготовление сметанно-йогуртового крема

  1. Выливаем весь йогурт в миску. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Если же взбиваете миксером, то это нужно делать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. Теперь можно добавить самый важный ингредиент, который сделает наш крем для торта по-настоящему пышным и нежным. Выкладываем сметану в сахарно-йогуртовую смесь и взбиваем её венчиком. Даём готовой смеси отдохнуть минут 10.
  6. Тем временем, наливаем в кастрюльку воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся закипания воды.
  7. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  8. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка!
  9. Выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  10. Накрываем готовый крем крышечкой и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
  11. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Надеемся, вы нашли среди предложенных нами рецептов тот, который вы вскоре приготовите, сделав свой торт по-настоящему нежным и вкусным. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления классического сметанного крема для торта, а также сметанного крема с желатином. Ну, а любители сладкого по достоинству оценят крем для торта на основе сметаны и сгущёнки.

Делитесь своими замечаниями и мыслями по поводу доработки и усовершенствования наших рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Кусочек счастья

Творожно-йогуртовый крем для торта

Огромной популярностью пользуется творожно-йогуртовый продукт. Он отличается насыщенным вкусом, приятной кислинкой, и отлично дополнит бисквитные коржи. Таким продуктом можно декорировать обычные фруктовые вкусности без добавления теста. Также пропитку применяют при приготовлении сладостей без выпечки. В продукт с творогом не обязательно лить желатин и загуститель. Субстанция получается и так достаточно густой. Она не подходит для покрытия поверхности, а лишь для прослойки. Лучше выбирать жирный домашний сыр с кислинкой. Чтобы он был более податливым, его заблаговременно растирают в блендере, или используя сито.

Список составляющих:

  • 400 г творога
  • 500 мл домашнего йогурта
  • 150 г мелкого сахара
  • Ванилин

Рецепт творожного-йогуртового крема для торта:

  • Творог протирают или превращают в блендере в мягкую массу. Нужно, чтобы не осталось крупиц, так как они будут ощущаться в готовом продукте.
  • Далее, в него добавляется мелкий сахар и тщательно усредняется в блендере. Нужно, чтобы масса стала сладкой, однородной. Теперь небольшими дозами вливайте йогурт.
  • В данном случае продукт применяется с самой высокой жирностью, которую удастся найти в магазине. Не спешите вливать продукт полностью, так как пена осядет, творог может стать более густым и тягучим.
  • Старайтесь делать это мелкими порциями. Перед тем как смазать основу, стоит довести до температуры +5+7.

Кусочек счастья

Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» стал довольно популярным. И это неудивительно, ведь он не жирный, легкий, готовится очень просто. Основное преимущество в том, что не нужно отдельно взбивать желтки и белки. Основа готовится путем смешения всех продуктов в одно время. То есть получается очень быстро, просто и легко. Топпинг используется йогуртовый. Дополняется вкусность джемом, а также свежими фруктами. Предпочтительно готовить в летнее время, когда много ягод клубники и малины. Именно с этими ягодами вкус получается интересным и необычным.

Список составляющих:

  • 500 мл сливок
  • 300 мл жирного йогурта
  • 15 г желатина
  • Мелкий сахар
  • Ванилин

Рецепт йогуртового крема для торта «Молочная девочка»:

  • В отдельной миске превратить коровьи сливки с пудрой в пузырчатую субстанцию. Нужно, чтобы она держалась на венчике, не опадала.
  • Тонкой струйкой введите растворенный в воде загуститель. Не прекращайте работу лопастей, нужно чтобы они продолжали взбивать.
  • Далее, небольшими дозами введите йогурт при помощи силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы сливочная пена не села, а продукт не стал вязким и приторным. Субстанцию можно использовать сразу после приготовления.
  • То есть настаивать в холодильнике не нужно. Однако учтите, что на холоде паста становится более густой, поэтому, если необходимо оформить верхушку десерта, стоит выдержать продукт на холоде примерно один час.

Диетический десерт

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогурт комбинируют с другими продуктами. Но в данном рецепте он отлично сочетается со сгущенкой и сливками. Паста получается жирной, с насыщенным вкусом. Такую смесь используют для пропитки нежных коржей, ведь масса отличается плотной текстурой, и может использоваться для выравнивания.

Список составляющих:

  • 550 мл жирного йогурта
  • Одна банка сгущенки
  • 210 мл сливок жирностью 30%
  • 100 г мелкого сахара
  • Один крупный лимон

Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта:

  • Извлеките сок из лимона, цедру порубите мелкими кусочками. Можно для этих целей использовать кофемолку, или блендер, чтобы кожица превратилась в пасту.
  • Она также добавляется в смесь. Соедините молочный продукт с лимонным соком, и влейте всю порцию сгущенки. Массу нужно обработать миксером, чтобы смесь стала достаточно густой, пышной. Далее, пасту необходимо заранее поставить на холод, на сколько часов.
  • В течение этого времени нужно достать из холодильника сливки и взбить их до стойких пиков, с добавлением мелкого сахара. Когда продукт станет пышным и густым, в него пересыпают полученную массу, которая стояла в холодильнике.
  • Вводите небольшими порциями, перемешивая при помощи силиконовым стеком в одном направлении, чтобы пузырьки, которые находятся в сливочном масле, не лопнули, и она не осела.
  • Этот вариант подходит, чтобы декорировать бисквитные и шоколадные торты. Подобные десерты дополняют фруктами и орехами.

Нежная сладость

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанный вариант отличается приятным привкусом, и своей легкостью. Ведь обычно жирность сметаны гораздо ниже, чем сливок. Стоит брать максимально жирные продукты, которые удастся приобрести в магазине.

Список составляющих:

  • 500 мл йогурта
  • 500 мл сметаны
  • Загуститель
  • 125 г мелкого сахара
  • Ванилин

Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта:

  • Охладить сметану с йогуртом по отдельности в холодильнике. Всыпать ваниль в йогурт, а также загустители. В отдельной емкость превратить в воздушную пасту сметану с сахарной пудрой.
  • Время остывания составляет примерно 3 часа. Паста получается воздушной с пузырьками внутри. Осторожно, небольшими порциями, при помощи силиконового стека, введете йогуртовую массу в сладкую сметану.
  • Превратите в однородную смесь, но не перемешивайте слишком энергично, чтобы пузырьки внутри не лопнули. Перед использованием, полученный продукт стоит на несколько часов оставить в холодильнике. Это позволит сделать смесь более пластичной, густой.

Кусочек счастья

Йогуртовый крем с желатином для торта

При помощи йогурта можно приготовить крем-суфле. Это удачное решение для чизкейка, а также фруктовых тортов. Суфле можно смело заливать фруктовые начинки, а сверху декорировать шоколадом и орехами. Паста отличается тем, что готовится с введением желирующих компонентов, они при нахождении в холодильнике становятся твердыми.

Список составляющих:

  • Йогурт 500 мл
  • 150 мл сметаны
  • Полбанки сгущенки
  • Пакетик желатина
  • 100 мл воды

Рецепт йогуртового крема с желатином для торта:

  • Взбить йогурт вместе с кисломолочным продуктом, то есть сметаной. Влить сгущенное молоко и снова продолжать работать миксером. Все это время нужно, чтобы желатин оставался в холодной воде, набухал.
  • Емкость желатином ставят в микроволновку на одну минутку, до получения жидкой массы. Ее стоит вливать тонкой струйкой в готовый молочный продукт.
  • Ввести ванилин и снова включить технику. Обратите внимание, что в субстанцию не вводится подсластитель из-за того, что сгущенное молоко сладкое.
  • Пропитка получается недостаточно густой, поэтому ее применяют для бисквитных коржей, или плотного теста, такого как медовик, или Рыжик. Однако вкус получается насыщенным и необычным. После затвердения, продукт становится довольно густым.
  • Поэтому лучше всего использовать для приготовления десерта разъемную форму, чтобы края были ровными.

Фруктовое наслаждение

Крем для торта йогуртовый с фруктами

Это отличный вариант для десертов без выпечки, которые готовятся с использованием печенья, или готовых бисквитов из магазина. В качестве наполнителя можно использовать клубнику, персики или малину. Не рекомендуется применять яблоки и груши, эти фрукты жесткие.

Список составляющих:

  • 400 мл жирного йогурта
  • Стакан клубники
  • 150 г мелкого сахара
  • 100 мл воды
  • Пакетик желатина

Рецепт крема для торта йогуртового с фруктами:

  • Включить миксер на высокую скорость и погрузить в сладкий йогурт, пока кристаллики сахара не перестанут хрустеть на зубах. Ввести заранее растворенный в воде желатин.
  • Вливать тонкой струйкой, тщательно работая миксером. Нужно поставить смесь в холодильник, чтобы паста превратилась в густую субстанцию.
  • В смесь добавляется клубника, ее можно с самого начала порезать ножом, или измельчить в пюре. Снова взбивается на высоких скоростях. Перед использованием продукт охлаждают до температуры +5+10.
  • Если вы хотите приготовить торт-суфле, то массу нужно использовать сразу после приготовления, дополнительно охлаждать не нужно. Таким образом она покроет все фрукты и заполнит пустоты в коржах.

Фруктовое безумие

Йогуртовый крем для торта: отзывы

Чтобы узнать, как готовится эта пропитка, можно ознакомиться с отзывами. Хозяйки поделятся своими секретами, тонкостями приготовления.

Йогуртовый крем для торта, отзывы:

Вероника: Обожаю готовить, а легкие десерты — одни из самых любимых. Часто пеку бисквит с йогуртовой начинкой. Делаю из домашнего йогурта, который готовлю в йогуртнице с добавлением бактериальных заквасок. Консистенция при этом очень густая, такую не найдешь в магазине. Всыпаю часто фрукты, а также желе. Получается что-то похожее на Битое стекло.

Светлана: Готовила торт с йогуртовой начинкой всего несколько раз. Не очень его люблю, так проблематично в моем маленьком городе найти жирный йогурт без добавок. Обычно все с фруктовыми наполнителями, очень жидкие. В итоге продукт у меня получился очень жидким, поэтому стекал с поверхности десерта, пришлось для украшения использовать крошку, чтобы закрыть потеки.

Мария: Я люблю готовить, часто радую своих близких пирожными с йогуртовой начинкой. Готовлю с добавлением творога. Классический рецепт не очень нравится, так как субстанция получается жидкой. С творогом продукт получается густым, и не стекает, хорошо пропитывает слоеные коржи.

Малиновое наслаждение

Интересные статьи для домохозяек и любителей готовить можно найти на нашем сайте:

  • Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
  • Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки: 6 рецептов, секреты приготовления, отзывы
  • Торт Полено из готового слоеного теста со сгущенкой и сливками: вкусные рецепты
  • Крем для торта из сливок: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Торт с йогуртовым кремом

Всем привет! Вчера испекла банановый Торт с йогуртовым кремом по этому рецепту. Торт решила печь потому, что были у меня 4 залежавшихся банана с потемневшей шкуркой. Они были уже довольно мягкие, но не гнилые и не тёмные внутри. Скажу сразу, что торт получился, и получился вкусным. Консистенция мокро-мягкий. Однако по ходу приготовления я внесла некоторые изменения. Делюсь впечатлениями: 1. Приготовление бисквита — я добавила ванилина в тесто целый пакетик (у меня набор из таких маленьких порционных пакетиков, где-то по пол чайной ложки в каждом), а не чуть-чуть. Ещё я на свой страх и риск положила в тесто пол ч/л разрыхлителя для теста, так как засомневалась в результате. Кроме того, в тесто перед выкладыванием в форму я положила половину банана, хорошенько намятого вилкой. После выпекания корж пах очень вкусно ванилью и бананом на всю квартиру. Да и вообще сам корж очень вкусный. Единственное НО это то, что корж получился не таким высоким, как я рассчитывала. Скорее всего это связано с тем, что форма у меня была большого диаметра, около 28 см. Хотя, я все равно разделила корж на 3 одинаковых коржа без проблем. Каждый корж получился где-то 1 см в толщину. Если использовать форму меньшего диаметра, то коржи должны быть потолще. 2. Пропитка коржей — я случайно растворила 6 ложек сахара вместо 4, но это не сделало коржи приторными, все обошлось. И про ванилин я вообще тут забыла 🙂 Кстати, центральный корж я пропитывала с обеих сторон. 3. Крем — для начала рекомендую желатин залить молоком в первую очередь ещё до начала всей готовки. Пусть себе набухает. У меня за 40 минут он не набух, но на водяной банк растворился. Сливки я взбивала с сахарной пудрой (не много, около 30 гр) так как йогурт кислый, а хочется сладкий торт. Вместо малины я размяла ещё бананов. Пропорции по рецепту. Правда тут бананы я до состояния волы не мяла и получилось с кусочками. Мне так больше нравится. По поводу йогурта тут вопрос к автору рецепта — какой йогурт нужен? Жирность, белый или цветной? Мой йогурт был довольно жидкий и не сладкий, так что финальная масса крема была на мой взгляд жидковата. Мне пришлось поставить её в холодильник. Вообще я думаю, что можно не делать с йогуртом, а просто хорошенько взбить сливки или сделать масляный или творожный крем. 4. Сборка торта — в качестве нижнего коржа я выбрала ту часть, которая была верхней при выпечке. У неё была ровная запечённая корочка и она стала хорошей основой. Собирала так, как сказано в рецепте, но у меня крем стекал со всех сторон торта, хотя толщина крема все равно сохранилась. Видимо вытек излишек)))) Когда все собрано надо быстренько убрать торт в холодильник. У меня он стоял ночь и нормально застыл, хотя и остался мягким. 5. Украшение — у меня шоколада не было и с желатином мне снова возиться не хотелось. Я взбила остаток сливок (ок. 200 мл осталось в пачке) с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сначала обмазала поверхность торта и бока с помощью широкого ножа, а потом выдавила узоры из кондитерского рукава. И в часть сливок добавила какао для цвета. Плюс Пасхальная сахарная посыпка))))) Вот и все!))))))))) Торт вкусный, мягкий. Коржи пропитались, хорошо видны при разрезании, но без эффекта хлеба в торте))))))) Спасибо за рецепт!🍰 P.S. Не знаю как вставить фото:(

Муссовый торт – один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Своей красотой и необычностью этот модный десерт захватил умы кондитеров повсеместно и стремительно покоряет сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной формой и вообще больше похоже на игрушку, чем на десерт! «Быстрые рецепты» предлагает создать такие шедевры в домашних условиях. Да, это возможно!

Рецепты приготовления:

Муссовый торт — это сама нежность. Его можно приготовить, как во время сезона ягод, так и зимой, когда ягоды заморожены. В обоих случаях результат будет отменным!

Муссовый торт с черной смородиной

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца‑3 штуки
  • сахар-75 г
  • мука-75 г
  • ванильный сахар‑1 ч. л.

Для мусса:

Для глазури:

  • смородина-100 г
  • сахарная пудра-50 г
  • желатин‑8 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит нам потребуется смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбить, вмешать просеянную муку, выложить в форму 20 см и выпекаем 25 мин. Остужаем, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см.

Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в воде один к пяти. Взбить в блендере 300 г смородины, процедить через сито, добавить 150 г сахарной пудры, перемешать. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешать.

Покрыть пленкой дно разъемной формы, выложить в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бисквит, опять мусс и бисквит. Ставим в холодильник.

Чтобы приготовить глазурь необходимо в 1/3 смородины с сахарной пудрой добавить распущенный в воде желатин. Застывший торт перевернуть, вынуть из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.

Клубничный торт с йогуртовым муссом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа

Для мусса:

  • Натуральный йогурт — 375 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливки (35%) — 200 г
  • сахарная пудра
  • желатин в пластинках — 16 г
  • клубника — 500 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо яйцо взбить с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 минут. Остудить на решётке.

Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Подогреваем две столовый ложки сливок, снимаем с огня, вводим хорошо отжатый желатин, тщательно перемешиваем. Добавляем в йогурт сахар и перемешиваем. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Перемешать йогурт со сливками, добавить желатин, хорошо перемешать

Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. В разъемную форму поместить корж. На корж нанести немного мусса. Сверху выложить клубнику.Заливаем торт муссом, клубнику, которая осталась мелко порезать и выложить на торт.Поставить торт в холодильник на 5–6 часов.

Йогуртовый мусс для торта

В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина, смотрите информацию на упаковке. Растопить 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке

Подогреть 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8–3,3% до 35 градусов (еле тёплый!), вылить на шоколад и перемешать. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.

Взбить 200 г холодных сливок от 33%. Останавливаемся, как только сливки загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Вишневый муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбить два яйца с 90 граммами сахарного песка. Влить растопленное, но остуженное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто и отправить в форму. Выпекать при 180 градусах. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить набухать. Взбить сливки в пену с сахарным песком. Добавить в крем йогурт. Можно использовать вишню, черешню или смесь ягод и фруктов на ваше усмотрение. Размешать.

Растопить желатин, добавить в мусс. Перемешать. Добавляем в массу ягоды черешни или вишни, предварительно вынув из них косточки. Готовый и остывший бисквит выложить в разъемную форму, залить муссом, убрать в морозилку на полчаса. Зеркальную глазурь используют только на охлажденных десертах.

Приготовить глазурь, окрасить в розовый или красный, вишневый цвет, на ваше усмотрение. Торт вынуть из морозилки, поставить на миску, которая будет ножкой. Облить глазурью, температура которой не превышает 35 градусов. Но и слишком охлаждать не нужно, иначе будут разводы. Срезать стекающие капли ножом.

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука

Для клубничного компоте:

  • 400 г клубники
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. воды

Для клубничного мусса:

  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33–35%

Для глазури на белом шоколаде:

  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15–20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для слоя клубничного компоте необходимо желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить набухать. Измельчить клубнику блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

В сотейник отложить 50–70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара, остудить. Подогреть желатин, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

Выстелить форму пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. Выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

Чтобы приготовить клубничный мусс необходимо клубнику взбить блендером в пюре и процедить через сито. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, главное не дать закипеть.

Взбить сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа. Чтобы извлечь торт из формы проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Чтобы приготовить глазурь замочить желатин в 20 мл. холодной воды. Соедините сливки и молоко, вскипятите, выключить огонь, добавить набухший желатин и перемешать. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до однородности. Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.

Малиновый мусс для торта

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 Грамм
  • Малина — 200 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Сливки 33% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Способ приготовления:

Малину поместить в блендер и измельчить. Поставить на огонь, растворит желатин в смеси. В миксере взбить йогурт, добавить к нему малиновый сироп. Всё перемешать. Взбить сливки миксером до образования мягких пиков, добавляя сахарную пудру. Перемешать лопаткой сливки и малиновый сироп. Поставить мусс в холодильник для застывания.

Муссовый торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % 450 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 235 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Клубника (свежая) 350 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Желатин 15 г
  • Миндальные лепестки 1 ст. л.

Способ приготовления:

Отделить желтки и белки, взбить белки до мягких пиков, понемногу добавляя сахар (135 г). По одному введите в массу желтки, взбивать не прекращая. Просеять в яичную смесь муку, вмешать её аккуратными движениями лопаткой снизу вверх. Заранее разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать бисквит 20–25 минут. Духовку не открывать.

Чтобы приготовить мусс необходимо измельчить в блендере клубнику со 100 г сахара. Размять маскарпоне силиконовой лопаткой, смешать с пюре. Замочить желатин на 5 в холодной воде.

50 мл сливок довести до кипения, растворить в них разбухший желатин. Дать остыть минут 5, затем смешать сливки и 2–3 столовый ложки сырной массы. Добавить все в смесь пюре с маскарпоне и окончательно перемешать. Оставшиеся 400 мл сливок взбить с сахарной пудрой.

Соединить взбитые сливки и ягодно-сырную массу.Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа и обрезать по кругу — торт должен легко войти в разъемную форму.Сделайте кольцо из сложенного вдвое пергамента. Вставьте в форму со съемными бортиками.

Положите на дно формы один бисквитный корж. Вылейте клубничный мусс. Накройте вторым коржом, слегка придавив.Поставить клубничный муссовый торт в холодильник на 5 часов. Можно украсить бока торта миндалем, сверху присыпать сахарной пудрой и выложить несколько ягод клубники.

Муссовый торт «Блек Джек»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичные белки 50 г
  • яичные желтки 30 г
  • яйца куриные 70 г
  • мед 15 г
  • разрыхлитель 2 г
  • какао 15 г
  • сахар 60 г
  • мука 35 г

Гляссаж:

  • глюкоза сироп 150 мл
  • желатин 12 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • вода 75 г
  • сахар 150 г
  • шоколад белый 150 г
  • краситель пищевой по вкусу

Желейные шарики:

  • яблочный сок 180 г
  • желатин 4 г
  • виски 20 г
  • сахар 50 г

Миндальное пралине:

  • Миндаль 15 г
  • Сахар 25 г
  • Вафли 30 г
  • Сахар коричневый 5 г
  • Шоколад 25 г
  • Мусс с бобами тонка
  • Желатин 7 г
  • Шоколад белый 490 г
  • яичные желтки 60 г
  • сахар 30 г
  • бобы тонка 1 шт.
  • сливки 33–35% 600 г
  • молоко 2,5% 150 г

Способ приготовления:

Готовим желейный шарики: замочить желатин в ложке холодной воды, отставить для набухания. Взять сотейник влить в него яблочный сок, нагреть до кипения. В другой сухой сотейник всыпать 50 г сахара и поставить на огонь, постепенно он начнет темнеть, главное не мешать, а только встряхивать сотейник. Когда весь сахар растворится и станет карамельного цвета, влить горячий сок и виски, перемешать. Добавить разбухший желатин, перемешать до растворения. Разлить по формочкам и заморозить.

Чтобы приготовить бисквит необходимо отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. Взбить до белой пышной массы, добавляем яйца. В другой миске смешать 48 г белков и 30 г сахара. Взбить до устойчивых форм пик. Добавить мед. Перемешать лопаточкой снизу вверх. Соединить обе массы: желтковую и белковую.

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, выливаем на противень, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку при температуре 200°С 3–4 минуты. Остудить на решетке.

Чтобы приготовить миндальное пралине необходимо миндаль измельчить ножом не очень мелко. Высыпать на силиконовый коврик. Если его нет, тарелку смажьте сливочным маслом.

Миндальное пралине: миндаль измельчить ножом не очень мелко. Высыпать на силиконовый коврик. В сотейник всыпать сахар и нагреть до карамельного цвета, растопленный сахар вылить на орехи, остудить. Измельчить орехи в сахаре в пыль, добавить вафли и снова измельчить, добавит тростниковый сахар.

Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в холодной воде. (пропорции 1/6). Боб тонко мелко порубить или натереть на терке. Желтки соединить с сахаром, взбить до пены. В сотейник влить 150 г сливок и молоко, добавить боб тонка. Нагреть и ввести желтковую массу. Довести до 80°С и ввести желатин.

Выливаем через сито полученную массу на белый шоколад. Взбить 450 г сливок до полу взбитого состояния и ввести к основной массе. Аккуратно перемешать.

В форму наливаем немного мусса и уберем в морозилку на 10 минут. Форму обязательно ставим на доску. Достать форму, выложить желейные шарики в виде часов. Залить оставшимся муссом, чтобы он покрыл полностью шарики. Выкладываем бисквит, шоколадом вниз и замораживаем 10–14 часов.

Чтобы приготовить зеркальную глазурь необходимо замочить желатин в воде. В сотейнике смешать воду, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и греем до растворения сахара. Добавить желатин и перемешать. Отдельно растопить шоколад до однородности, к нему добавить сгущенное молоко, перемешать и тонкой струйкой слить сироп и добавить пару капель красителя. Взбить. Достать хорошо замороженный торт и положить на решетку или перевернутую миску. Льем глазурь при температуре 29–30°С в центр. Дать стечь глазури, декорируем декор-шариками, шоколадом и кокосовой стружкой.

Йогуртовый крем для торта — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек — невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

С желатином

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

С творогом

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Со сливками

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

Со сгущенкой

Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
  2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
  3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

Со сливочным маслом

Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
  3. Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.

Йогуртовый крем с клубникой

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

Торт «Молочная девочка» (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами

Продукты для теста желательно брать комнатной температуры. А для крема — из холодильника! Торт высокий и небольшого диаметра, поэтому для сборки нужно высокое кольцо (или два невысоких одного диаметра).

Для декора я использовала: растопленный горький шоколад, , по горсти клубники, малины, ежевики (мне как раз привезли с дачи), веточку кустиковой розы и планировала сделать на шею девочки бусики, приготовила сахарные шарики, но благополучно про них забыла, когда украшала торт :)))

Итак, займемся коржами! Теста мне хватило, чтобы выпечь 7 коржей диаметром 18 см.
Взвесьте вашу тару и запомните вес, чтобы потом массу теста разделить поровну на количество коржей!!!
Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло (дать ему немного остыть). Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто выходит густым!

Выпекать коржи можно сразу по два. Либо на пергаменте, нарисовав на обратной стороне два круга нужного диаметра, либо на силиконовых ковриках с разметкой, либо как я: на тефлоновом коврике, установив кольцо для выпечки (диаметр 18 см, повторюсь), затем, его убрав. 1/7 часть теста (по две полных ложки у меня получалось) размазать ровным слоем в круг. Кольцо поднять вверх, поставить рядом и сформировать еще круг из теста, это если Вы тоже его пользуете, затем кольцо убрать.

Таким образом получаем на одном противне 2 коржа.

Выпекаем при 180 с до золотистого цвета, как краешки начнут подрумяниваться. Время зависит от духовки, я пекла минут 5-7 (в рецепте было указано аж 15 минут!).

Готовые коржи складывает стопочкой.

Для крема охлажденные сливки взбить до пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения, очень аккуратно, совсем немного, на низкой скорости миксера, чтобы не перевзбить сливки. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и еще немного взбить до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру (я не стала подслащивать). Отложить 400 г крема на обмазку торта.

Фрукты почистить и порезать. В рецепте вместо малины стоял апельсин, его желательно профилировать, вырезав грубые перегородки. Мне хотелось сделать торт с ягодами, поэтому в начинку я добавляла свежую малину. Подойдет еще клубника, не в сезон — замороженная малина, черника, консервированный персик.
Установить кольцо на блюдо. Каждый корж промазывать кремом и выкладывать начинку.

Верхний корж просто смазать кремом. Убрать торт в холодильник, чтобы он хорошо схватился, желательно часов на 5-6, но, если время поджимает, то хотя бы на 2-3 часа.

Так как для декора мне нужна было ровная поверхность, к отложенному крему я добавила еще 250 г сливочного сыра (аккуратно подмешав крем к размятому в миске сыру). Так крем стал чуть гуще и выравнивать им торт стало немного проще. Можно этого не делать, а просто оставшимся кремом обмазать торт.

Охлажденный торт освободить от кольца, пройдя ножом вдоль бортиков. Обмазать небольшим количеством крема бока, заполнив все пустоты между коржами, немного выровнять — это черновая отделка. Убрать торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.

Пока торт снова охлаждался я потренировалась в «писании портрета» :)) По центру круга нарисовала овал лица, затем шею, закрытые глазки, рот и носик, челку и прядь волос, чтобы потом изобразить тоже самое шоколадом на торте!

Охлажденный торт выровнять оставшимся кремом. Я наконец-то купила широкий шпатель и нашла у мамы старую менажницу с вращающимся диском, попыталась работать как профессиональный кондитер :)) Вышло не совсем аккуратно, но уже лучше, чем было раньше 🙂
Кусочек шоколада положить в уголок целлофанового пакетика, завязать его чуть выше и опустить в горячую воду. Подождать пока шоколад полностью растает — пощупайте пальцами, чтобы не было твердых кусочков, а то они потом забьют выходное отверстие!
Отрезать у пакетика самый кончик, буквально 1-2 мм, попробуйте где-нибудь сделать полоску — нормальная ли толщина и не слишком ли текучий шоколад, если что — дать ему немного остыть, а затем продолжить.
Нарисовать личико, убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Над челкой и с одной стороны лица разложить ягоды, меренгу, цветы. Цветы я перед украшением подрезала и обмакнула стебельки в оставшийся растопленный шоколад, дала им подзастыть, это нужно, чтобы изолировать их от крема (цветы держат в магазинах в какой-то химии).
Если не сможете раздобыть свежих ягод (хотя темный виноград есть круглый год), можно сделать волосы из кремовых завитков с помощью различных кондитерских насадок, как вариант.
На шее у девушки должна быть нить из бусин, я про нее забыла совершенно, так как украшала торт в спешке. Можно еще рядом с прядкой волос добавить бусинку — будет серьга.
Торт готов! Можно сразу подавать, я держала пару часов в холодильнике.

Хватило всем по роскошному кусочку! Дети просили кусочки с шоколадом и меренгой, бабушкам и тетям отрезала с розочками 🙂
Торт получился нежно-сливочным, коржи, которые после выпечки казались плотными, пропитались и стали мягкими, хоть крем в них полностью и не впитался. Ягоды добавили сочную нотку. За счет нейтрального крема торт вышел не слишком сладким, как раз на наш вкус! Понравился всем без исключения :))

Нежный торт на сгущенке со сливочно — йогуртовым кремом «Молочная девочка» Очень вкусный , нежный , и , что немаловажно , простой в приготовлении торт . Для приготовления понадобится : Коржи : Сгущенка — 380 гр ( 1 банка ) Мука — 160 г Ванильный сахар — 1 пак Разрыхлитель — 1 пак (10 г) Яйцо — 2 шт. Соль — щепотка Сода — 1/4 ч.л. Масло сливочное -50 г (для смазывания ) Крем : Сливки 33 % — 400 г Йогурт — 150 г Сахарная пудра — 2 ст.л Ванильный сахар — 1 пак Фрукты — по желанию Я готовила торт из двойной нормы продуктов .У меня получилось 12 коржей диаметром 20 см . Бумагу для выпечки смазываем обязательно , иначе коржи будет сложно снимать . Если бумага со спец.покрытием ( вощенная ) или силиконовый коврик , можно и не смазывать. Крем , по желанию , можно использовать другой , коржи нежные , дополнительной пропитки не требуют . Приготовление: 1. К яйцам добавляем соль и ванильный сахар, взбиваем в течении 5 мин и добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё минуту. 2. Просеиваю муку с разрыхлителем и содой,все смешиваем с помощью миксера. 3. На бумаге для выпечки очерчиваем круг диаметром 20 сантиметров, затем переворачиваем бумагу и смазываем маслом. 4. По кругу тонким слоем распределяем 2 или 3 столовые ложки теста. 5. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов примерно 5 минут. 6. Снимаем корж с бумаги, даем полностью остыть (теплый коржи горочкой не слаживаем друг на дружку иначе они слипнутся) 7. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и ваниль, взбиваем сначала на малых оборотах миксера, затем постепенно увеличиваем и взбиваем в пышный крем, после чего добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. 8. Собираем торт, промазывая коржи кремом и прослаивая фрукты (у меня ушла литровая банка персиков из домашних заготовок) Можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Из двойной нормы теста у меня получилось 12 коржей. 9. Украшение торта на ваше усмотрение. #торт

Тема статьи — йогуртовый торт. Мы расскажем о всевозможных и простых рецептах приготовления десерта.

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.

Для суфле:

  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

Для бисквита:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.

Для прослойки:

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

Продукты:

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

Бисквит:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды

Суфле:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

2. Суфле.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

3. Сборка.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

Бисквит:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.

Суфле:

  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5—7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

2. Суфле.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *