Коктейль с красным вермутом

Коктейль с красным вермутом

Содержание

10 лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.
Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера»

Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный»

Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко»

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест»

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета»

Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена»

Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия»

Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

Состав:

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

На видео еще один интересный рецепт.

Коктейли с вермутом

12 Февраля 2019

Хотите научиться готовить идеально коктейли с вермутом и соком в домашних условиях? Желаете освоить этот процесс, чтобы удивлять друзей оригинальными вкусовыми сочетаниями? Дочитайте до конца наш ликбез про коктейли на основе вермута, а также экспертные рекомендации опытных барменов.

Вермут — алкогольный напиток из спиртованного винограда с настоями из трав. В переводе слово «wermut» означает полынь. В основе вермута обязательно присутствует специальный настой на основе трав, ягод, а также натуральных фруктов и даже корней растений и деревьев. Вермут прекрасно формирует или же дополняет алкогольную основу коктейля, придает ему оригинальное звучание и многогранное послевкусие.

Дельные советы для приготовления идеальных коктейлей с вермутом

Чаще всего за основу коктейля берут вермут сухой «Dry», а также «Бьянко» или розовый — все зависит от рецептуры. Самый сладкий вермут — это «Бьянко», даже слегка приторный. Низкое содержание сахара в вермуте «Секко» (приблизительно 4%), а вот красные вермуты «Россо» считаются самыми сладкими (от 10 до 15%). Также большим спросом пользуется «Биттер» с минимальной сладостью, на основе разнотравья.

Когда готовите коктейли, выбирайте только качественные вермуты. Это может быть классический «Мартини», «Деласи», «Сальваторе», а также «Чинзано» или «Маренго».
Вермут в коктейли практически всегда добавляется охлажденным, даже если в бокале много льда и сока. Таким образом, раскрывается его вкус и все грани трав.
Конкретного сезона для таких коктейлей нет. Их приятно пить осенью и зимой, согреваясь. Их смешивают с джином, ромом, водкой, ликерами, соком, а в сочетании с тоником в рамках того же «Мохито» — это отличная возможность утолить жажду и расслабиться в летний сезон.

ТОП-10 Простых и вкусных коктейлей на основе вермута в домашних условиях

Готовый список коктейлей на основе вермута, приготовление которых не требует каких-то колоссальных знаний, умений и аксессуаров. Все просто, быстро, легко и вкусно.

1. Мартини Бьянко и Шампанское (игристое вино) — великолепное сочетание в одном коктейле, которое особенно нравится представительницам прекрасного пола.

Рецепт микса довольно прост:

  • в шейкер добавляем 200 мл шампанского и 50 мл мартини Бьянко, смешиваем и вливаем в бокал;
  • далее разбавляем все это 30 мл клубничного сиропа;
  • содержимое не перемешиваем, а декорируем кусочком лайма или клубникой.

2. Коктейль «Королевский крест» — оригинальное сочетание для поклонников сладких и в меру насыщенных лонгдринков с соком. Виски делает этот микс довольно крепким, но эта крепость практически не ощущается при употреблении.

Для его приготовления необходимо:

  • в шейкер добавляем 25 мл односолодового виски, 25 мл сухого вермута, 40 мл персикового ликера;
  • чтобы разбавить алкоголь, в микс доливается 15 мл натурального сока лимона;
  • содержимое шейкера взбивается и выливается в красивый бокал на ножке;
  • в качестве декора допустима долька персика или манго.

3. Сухой вермут в сочетании с водкой – напиток для мужчин или девушек, которые любят крепкие сочетания. Большой плюс в том, что такой микс с водкой готовится предельно просто и из доступных составляющих:

  • 40 мл вермута смешивается с 20 мл водки;
  • крепкий алкоголь разбавляется апельсиновым соком в необходимом сочетании (меньше сока — больше крепости);
  • несколько кубиков льда придадут лонгдринку нужную температуру для употребления;
  • в качестве украшения – спираль из апельсиновой цедры или долька лимона.

4. Коктейль «Идеальный» — оптимальное сочетание для летнего вечера, вкусной вечеринки на террасе и приятного отдыха в компании друзей.

Для приготовления идеального микса следует:

  • добавить в шейкер 80 мл вермута «Бьянко» и 20 мл виски;
  • разбавить сочетание 50 тоника;
  • немного сока лайма (около 20 мл), 10 мл сахарного сиропа и несколько кубиков льда;
  • содержимого взбивается в шейкере и переливается в бокал.

5. Сливочный коктейль «Сгущенное молоко» — безупречное сочетание мягкости сливок, сладости вермута и прохлады. Тягучая смесь обязательно понравится девушкам, разливается в треугольные бокалы для долгого смакования. Если вы захотите разбавить сочетание, не добавляйте сок, так как из-за кислоты молочная основа попросту свернется. В таком случае можно увеличить объем мороженого или добавить сливки.

Рецепт коктейля «Сгущеное молоко»:

  • в шейкере смешиваем 100 грамм мороженного, 50 мл вермута Бьянко и 1 ст. ложку сгущенного молока;
  • переливаем в охлажденный бокал для мартини;
  • украшаем крошкой из молочного или черного шоколада.

6. Классический коктейль с вермутом «Martini» подразумевает несколько рецептов, в зависимости от вкусовых предпочтений гурмана. Но стандартная рецептура выглядит так:

  • в треугольный бокал в равных частях наливается вермут и джин;
  • для прохлады можно добавить пару кубиков льда;
  • в качестве декора можно нанизать на шпажку оливки и положить на грани бокала.

7. Коктейли с вермутом «Биттер» — оригинальный микс с весьма редким вермутом «Bitter».

Для приготовления этого классического лонгдринка необходимо:

  • в бокал для мартини наливаем 50 мл лимонного «Биттера» и 100 мл сладкого вермута «Bianco» и несколько кубиков льда;
  • чтобы разбавить сочетание и придать ему цвет, можно добавить немного лимонного сока или апельсинового сока;
  • украшаем долькой лимона.

8. Коктейли на основе розового вермута или красного «Rosso», например, «Негрони» — насыщенная композиция с многогранным вкусом и не приторной сладостью. Обратите внимание, этот коктейль входит в обязательный хит-лист напитков Интернациональной ассоциации барменов.

Рецепт коктейля «Negroni»:

  • в равных частях смешивается джин, ликер «Кампари», красный или розовый вермут;
  • добавляем в бокал несколько кубиков льда и подаем;
  • можно украсить, положив на грани стакана шпажку с черной оливкой.

9. Освежающий «Мохито» с вермутом «Маренго» имеет свой сладковатый привкус. В таком лонгдринке вермут слышится достаточно отчетливо, придает интересное звучание остальным ингредиентам.

Для приготовления «Мохито» с вермутом необходимо:

  • перетереть в бокале несколько листочков свежей мяты, половинку лайма, тростникового сахара;
  • добавить в бокал колотый лед;
  • влить 50 мл вермута «Маренго», 50 мл спрайта;
  • декорируем бокал кусочком лимона и веточкой мяты.

10. Идеальный коктейль для светской вечеринки и непринужденной беседы — «Светский». Здесь совмещается в идеальном балансе крепость, насыщенный вкус, приятная сладость, ароматное послевкусие на губах.

Рецепт коктейля «Светский»:

  • в шейкере необходимо смешать 30 мл джина, 70 мл вермута «Dry»;
  • готовит стакан со льдом и вливаем в него содержимое шейкера;
  • добавляем 20 мл малинового ликера или натурального сока малины;
  • украшаем ломтиком лимона.

Как вы сами можете убедиться, представленные лонгдринки готовятся предельно просто, быстро и не требуют каких-то редких ингредиентов. Наслаждайтесь!

Вам может понравиться -15%

Коктейли с вермутом – огромная группа алкогольных напитков. Полынное вино в чистом виде не так популярно, как водка или шампанское, требует деликатного подхода. Его принято чем-нибудь разбавлять и дополнять. На выходе получаются самые разные по цвету, вкусу, консистенции шейки. Как и из чего сделать коктейль с вермутом в домашних условиях?

Ассортимент вермута

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

Особенности приготовления:

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.

Коктейли с вермутом Бьянко

Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать.

Кстати, часто коктейли называют «шейками» в честь барменского стакана. Это не является ошибкой, даже при смешивании ингредиентов обычной ложкой или палочкой.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 0,3 шт. лимона;
  • 100 мл вермута;
  • 5-7 кубиков льда;
  • 3 ч. л. коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Никогда в коктейли с шампанским не добавляют соки и молочные продукты, иначе у напитка появляется вкус прокисшего компота. Если нужно внести фруктовую или ягодную нотку, то используются концентрированные сиропы, ликеры.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Коктейль «Джин с вермутом»

Если нет мятного ликера, то для приготовления такого коктейля можно использовать аналогичный сироп. Используется сухой вермут. По желанию для снижения крепости можно увеличить количество льда.

  • 40 мл джина;
  • 5 мл мятного ликера;
  • 40 мл вермута;
  • 50 г колотого льда;
  • мята для украшения.
  1. В охлажденный бокал влить джин и вермут. Заправить мятным ликером.
  2. Размешать коктейль, засыпать колотый лед.
  3. Кинуть сверху листочек мяты. Часто такой коктейль украшают долькой лайма или лимона, цитрусы идеально в него вписываются.

Существует аналогичный рецепт коктейля с вермутом, но с добавлением абсента (25-40 г на порцию). Получается крепкий напиток для светских приемов или дружеских вечеринок.

Коктейль «Джин с вермутом»

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.
  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором. Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.
  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить лимоном или завитком из цедры.

В такой коктейль часто добавляют каплю горькой настойки «Ангостура», она дает напитку пикантный вкус, но не является обязательным ингредиентом.

Коктейль с виски и вермутом

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

  • 100 г пломбира;
  • 10 г шоколада;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1 с. л. сгущенного молока.
  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Коктейль «Вермут с соком»

Это самый простой рецепт коктейля, какой только может быть. Несмотря на это, он дает огромное количество вариантов. В рецепте указан вишневый сок, но точно также можно использовать любой другой на свой вкус. Отлично получается с цитрусами, грушей, можно соединить вермут и ассорти.

  • 100 мл сухого вермута;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 г льда.
  1. Высыпать в стакан лед, влить вермут.
  2. Добавить охлажденный вишневый или любой другой сок, размешивать или взбивать ничего не нужно.
  3. Украсить коктейль ягодой вишни, листом мяты или мелиссы либо ограничиться яркой трубочкой.

Согласно правилам, слабоалкогольные коктейли готовятся большими порциями по 150-250 мл, подаются с крупными кубиками льда. Крепкие коктейли подаются небольшими порциями до 100 мл, в них добавляют ледяную крошку или колотый лед.

Коктейль Вермут с соком

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа.

  • 60 мл виски бурбон;
  • 50 мл вермута;
  • 150 г льда;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • коктейльная вишня.
  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.

  • 100 г дыни;
  • 60 мл тоника;
  • 60 мл вермута;
  • 15 мл фруктового ликера.
  1. Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в блендер, взбить до состояния однородного пюре.
  2. Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить вместе с дыней.
  3. Перелить массу в бокал, развести охлажденным тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.

Полезный совет! Можно такой коктейль готовить и с замороженными кубиками дыни, получится отличный освежающий напиток. Главное – иметь мощный блендер, который порубит мякоть до однородности.

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Домашние коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты, оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.

Бокалы для вина

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

1. Бульвардье

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

2. Манхэттен

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

4. Кофе по-ирландски

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →

6. Мятный джулеп

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

bbcgoodfood.com

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок →

8. Крёстный отец

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

food52.com

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

3 простых коктейля с шампанским →

10. Ржавый гвоздь

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Как сделать коктейли с вермутом в домашних условиях

Вообще, вермут в переводе с немецкого означает «полынь» и представляет собой особый сорт крепкого вина с выраженным ароматом полыни и других трав.

Сначала их применяли в медицине, но уже с конца XVIII и начала XIX века этот напиток становится очень популярен в качестве основы для приготовления всевозможных алкогольных напитков.

Рецептов огромное множество, и мы выбрали для вас самые простые и доступные коктейли с вермутом, которые можно приготовить в домашних условиях как с сортом «бьянко» (белый), так и с сортом «россо» (красный).

Как приготовить вермут с соком

Полусладкий сорт вермута «Mondoro» просто создан для того, чтобы смешивать его с апельсиновым соком. Мы же рекомендуем вам вместо сока использовать фреш, который сделает вкус напитка более ярким и насыщенным.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Mondoro Bianco» 50 мл
апельсиновый фреш 100 мл
лед по вкусу

Пошаговые действия

  1. В мартинницу выложите несколько кубиков льда.
  2. Влейте сначала 50 мл «Mondoro Bianco», а затем 100 мл фреша.
  3. Перемешайте.

Как приготовить «Вермут Шампань»

Теперь попробуйте смешать вермут с шампанским. Уверена, что такой микс станет вашим излюбленным, ведь он обладает свойством дарить праздничное настроение. Можно приготовить этот коктейль и с грейпфрутом, который так же хорошо звучит в этом сочетании.

Компоненты Количество
шампанское 10 мл
—»CinZano Bianco»— 10 мл
сахар 10 г
лимон 1 долька
  1. Заранее охладите бокал для шампанского.
  2. Сделайте по краю сахарную каемку (вам понадобится не более 10 г).
  3. Влейте в него 10 мл шампанского, 10 мл «CinZano Bianco» и отожмите 1 дольку лимона

Как приготовить вермут со спрайтом или швепсом

Это, пожалуй, самый простой и доступный из всех рецептов, и мы предлагаем вам приготовить коктейль со спрайтом (по желанию швепсом) и с вермутом марки «Деласи». Кстати, лайм вы можете смело заменить лимоном. Вкус немного изменится, но не станет от этого хуже.

Компоненты Количество
спрайт (швепс) 200 мл
—»Delasy Bianco»— 100 мл
мята по вкусу
лайм по вкусу
лед по вкусу
  1. Наполните высокий бокал кубиками льда вместе с листочками свежей мяты.
  2. Налейте сначала 100 мл «Delasy Bianco», а затем долейте сверху 200 мл спрайта.
  3. Украсьте 1-2 слайсами лайма и веточкой мяты.

Как приготовить микс «Аладдин»

Этот напиток имеет ярко выраженный вишнево-ягодный вкус благодаря основе из «Marengo Rosso». Он прекрасно освежает в летний знойный вечер и особенно нравится женщинам даже несмотря на то, что вторым ингредиентом является водка.

Компоненты Количество
водка с вишневым вкусом 20 мл
«Marengo Rosso» 40 мл
гренадин 10 мл
коктейльная вишня 1 шт.
лед по вкусу
  1. В шейкере смешайте 20 мл водки, 40 мл «Marengo Rosso» и 10 мл гренадина.
  2. Всыпьте туда кубики льда на свое усмотрение и хорошо встряхните.
  3. Перелейте полученный состав в высокий бокал, используя фильтр.
  4. Украсьте напиток вишней.

Как сделать микс «Золотой лев»

Этот напиток совершенно не зря имеет такое название. Его яркий желто-оранжевый цвет притягивает взгляд и сразу дарить хорошее настроение, ведь в его составе помимо «Delasy Rosso» и водки присутствуют цитрусовые.

Компоненты Количество
—водка— 20 мл
«Delasy Rosso» 40 мл
лимонный фреш 20 мл
апельсин 1-2 дольки
мята по вкусу
лед по вкусу
  1. В невысокий бокал с толстым дном выложите кубики из льда.
  2. Теперь влейте 20 мл водки, 40 мл «Delasy Rosso» и 20 мл фреша.
  3. Украсьте 1-2 дольками апельсина и листочками мяты.

Как сделать «Эль Президенте»

Этот коктейль особенно любил президент Кубы – Марио Гарсиа Менокал, за что и был назван в его честь. Вместе с вермутом в нем используется ром, что не так уж и удивительно для Кубы. Мы тоже предлагаем вам отведать этот напиток, а приготовить его совсем не сложно.

Компоненты Количество
«Trino Bianco» 20 мл
—»Cointreau»— 15 мл
золотистый ром 45 мл
лед по вкусу
апельсин 1 долька
гренадин 3 капли
  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Влейте сверху 20 мл «Trino Bianco», 15 мл «Cointreau», 45 мл золотистого рома и 3 капли гренадина.
  3. Взболтайте содержимое шекера и перелейте его в невысокий бокал, используя фильтр.
  4. Украсьте долькой апельсина и подавайте с коктейльной трубочкой.

Как приготовить «Чарльстон»

Этот коктейль довольно необычен на вкус, поэтому мы предлагаем обязательно приготовить и попробовать его. Говорят, что авторство этого рецепта принадлежит некоему бармену из заведения «Underhill Lounge» в Чарльстоне.

Компоненты Количество
«Oreanda Bianco» 25 мл
«CinZano Extra Dry» 25 мл
джин 25 мл
лед 100-150 г
—вишневый ликер— 25 мл
«Мараскино» 25 мл
цедра лимона для декора
  1. Наполните шейкер льдом (100-150 г).
  2. Влейте в него 25 мл «Oreanda Bianco», 25 мл «CinZano Extra Dry», 25 мл джина, 25 мл вишневого ликера и 25 мл «Мараскино».
  3. Потрясите шейкер и перелейте через фильтр полученный состав в охлажденную мартинницу.
  4. Украсьте его цедрой.

Как сделать «Тинторетто»

Сок из граната вместе с вермутом дает очень гармоничное сочетание в этом коктейле. Для этого рецепта мы рекомендуем взять именно «Delasy Rosso», а сок приготовить самостоятельно, если есть такая возможность.

Компоненты Количество
«Delasy Rosso» 50 мл
гранатовый фреш 100 мл
лед 200 г
лайм 1 долька
мята 1 веточка
  1. Наполните бокал льдом (примерно 200 г).
  2. Налейте туда 50 мл «Delasy Rosso» и 100 мл гранатового фреша.
  3. Размешайте ложкой.
  4. Украсьте веточкой мяты, 1 долькой лайма и зернами граната по желанию.

Как сделать «Бульвардье»

Этот коктейль можно смело отнести к классическим, тем более, что первое упоминание о нем было найдено еще в 1927 году в книге «Barflies and Cocktails». Обратите внимание, что в качестве основы здесь также взят не белый, а красный вермут.

Компоненты Количество
«CinZano Rosso» 30 мл
—»Campari»— 30 мл
бурбон 60 мл
апельсиновая цедра для украшения
лед 100-150 г
  1. В шейкере соедините по 30 мл «CinZano Rosso» и «Campari».
  2. Теперь добавьте 60 мл бурбона, 100-150 г ледяных кубиков и сильно взболтайте.
  3. Перелейте в «рокс», используя фильтр.
  4. Украсьте апельсиновой цедрой.

Как приготовить «Чивас Манхэттен»

Это настолько популярный коктейль, что многие элитные клубы в Лондоне и Нью-Йорке оспаривают право на его авторство. Мы предлагаем не гадать об истории его возникновения, а просто приготовить его. Вы однозначно не останетесь равнодушны.

Компоненты Количество
«Chivas Regal» 70 мл
«Marengo Rosso» 25 мл
лед 100-150 г
  1. В шейкере смешайте 70 мл «Chivas Regal» и 25 мл «Marengo Rosso».
  2. Добавьте по вкусу ледяные кубики (100-150 г).
  3. Взболтайте хорошенько.
  4. Перелейте через фильтр в —бокал для виски—.
  5. Для декора можете использовать обожженную цедру апельсина.

Видео приготовления алкогольных миксов на основе вермутов

  • В этом видеролике вы найдете настоящий мастер-класс по приготовлению коктейля с вермутом с джином.
  • Узнайте, как в домашних условиях приготовить простой коктейль с вермутом «Бьянко тоник», посмотрев этот видеорецепт.

Другие похожие коктейли

Самым известным и популярным среди вин этого типа является «Martini», который в свою очередь делится на три основных вида: —сухой («dry»)—, белый сладкий («bianco»), красный («rosso»), а также несколько сортов с фруктовыми оттенками. Обычно коктейли с «Мартини» выделяют в отдельную группу, так как эти вермуты обладают особым, характерным только для этой марки вкусом. Самыми популярными среди них являются:

  • «Кир Рояль» является французским вариантом известного коктейля «Кир»;
  • «Грязный мартини» готовят на основе сухого «Martini», водки и оливкового маринада;
  • —»Мартини с оливкой»— на самом деле имеют и другие ингредиенты помимо самой оливки (рекомендуем почитать рецепт и обязательно приготовить этот напиток);
  • «Мартини с колой» может показаться необычным сочетанием, более подходящим для —коньяка— или рома, но вкусовые оттенки вас точно приятно удивят;
  • —»Мартини с водкой»— имеет множество вариантов приготовления, и отличаются они дополнительными ингредиентами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *