Куриное суфле в микроволновке

Куриное суфле в микроволновке

Куриная грудка является непременной составляющей многих диет, от лечебных до диет с целью похудения. В белом мясе курицы оптимальное для питания человека соотношение белков (23%) и жиров (4%), а углеводов нет вовсе. Также грудинка богата витаминами группы В, РР, А, а еще минералами и ферментами, способствующими улучшению кровообращения, оздоровлению нервной системы и скелета, кожи и волос.
С кулинарной точки зрения, куриная грудка – продукт распространенный и очень востребованный. Грудка готовится быстро и ее можно адаптировать ко многим рецептам мясных блюд.

Диетическое меню часто не отличается разнообразием, но вместо всем привычной диетической тушеной или отварной курицы, можно приготовить такое блюдо, как суфле из куриной грудки. Диетическое суфле из курицы – блюдо нежное и вкусное, а готовить его не так уж сложно.

Куриное суфле — рецепт приготовления в духовке

Куриное суфле можно запечь в духовке, и оно будет вкусным как в горячем, так и холодном виде. Чтобы приготовить куриное суфле в духовке нам понадобится:

  • филе курицы, 400 гр
  • 1 целое яйцо или два яичных белка
  • полстакана нежирного молока
  • 1 ст ложка муки или кукурузного крахмала
  • 200 гр моркови
  • 1 небольшая луковица

У суфле из курицы должна быть гладкая нежная текстура, и добиться этого можно только с помощью блендера. Филе курицы нужно нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок, и взбить в блендере с подготовленными также овощами. Взбивать можно постепенно, добиваясь равномерного измельчения продуктов, добавляя муку и молоко по мере взбивания, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре. Однородное пюре делать не обязательно, кусочки овощей, например, даже сделают его интереснее.

Специи и соль также добавляются на этом этапе приготовления. Многие добавляют на этапе взбивания и яйцо, но если берется только яичный белок, то его лучше взбить отдельно с солью до крепкой пены и смешать с курино-овощным пюре перед тем, как отправить массу в духовку. Куриное суфле тогда хорошо поднимется и будет воздушным.

Форму для суфле из курицы можно выложить пекарской бумагой, или смазать маслом и выложить в него куриное пюре. Можно сделать куриное суфле в большой форме, а можно взять формы для кексов и получить порционные капкейки из курицы. В духовке суфле из курицы следует выпекать при 180 градусах Цельсия 15-30 минут в зависимости от размера форм.

Куриное суфле не рекомендуется проверять на готовность шпажкой, его лучше вообще не тревожить во время приготовления и духовку не открывать, иначе оно опадет, поэтому ориентироваться нужно именно на время. Маленькие кексы выпекают 12-15 минут, а большие запеканки от 20 до 30 минут, учитывая, что блюдо поставили в уже разогретую духовку.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, тыкву, белокочанную капусту – оно тоже будет очень вкусным. Также необязательно измельчать овощи блендером, можно добавить их и кусочками или нарезать полосками с помощью овощечистки и проложить суфле из курицы слоями. Будет не только вкусно, но и красиво в разрезе.

Кстати, куриное суфле может обойтись и без яиц, достаточно добавить только кукурузного крахмала. Суфле из курицы не будет таким пышным, как со взбитыми яичными белками, но все равно очень нежным и приятным по текстуре.

Рецепт суфле из курицы в микроволновке

Если готовить суфле из курицы в духовке нет времени или желания, можно прибегнуть к помощи микроволновки. При этом куриное суфле будет даже нежнее, чем в духовке, так как из него выпарится меньше влаги, ведь микроволновка существенно уменьшает время приготовления.

Продукты для диетического куриного суфле с тыквой в микроволновке:

  • филе курицы 300гр
  • 1 яйцо
  • тыква 200гр
  • полстакана молока нежирного
  • 1 ст ложка муки (или крахмала)
  • соль, специи

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы и тыкву подготовить, как и в первом рецепте: нарезать кусочками и отправить в блендер для взбивания.
  2. Добавить соль и специи, яйцо и молоко. Взбивать уже необязательно, достаточно просто хорошо вымешать массу. В качестве специй, помимо черного молотого перца, хорошо подойдет мускатный орех, смеси специй карри, копченая сладкая паприка, куркума. Они не только придадут суфле из курицы пряный вкус, но и приятный цвет.
  3. Всыпать муку или крахмал. Всю муку сразу лучше не добавлять, вполне возможно, что понадобится меньше, это будет видно по консистенции полученного пюре. Слишком плотное пюре не даст суфле подняться и стать воздушным, поэтому пюре лучше всего быть по плотности примерно как тесту на оладьи.
  4. Взбитую массу выложить в смазанную маслом форму для микроволновой печи и запекать 5-6 минут при мощности 750Вт.

Суфле из куриной грудки — видео рецепт:

Для микроволновой печи необязательно использовать специальные формы, можно приготовить кексы из курицы в обыкновенных фаянсовых кружках. Такие кексы будут выглядеть забавно и нестандартно и подойдут не только для диетического ужина, но и чтобы подать гостям.

Такое блюдо хорошо подходит для детского питания, конечно, если не увлекаться специями, а также хорошо для людей, у которых проблемы с ЖКТ. Оно очень близко к такому известному диетическому блюду, как паровые котлеты и состав у него примерно такой же, но по вкусу определенно выигрывает.

Суфле из говядины: рецепт приготовления

Все знают о пользе мяса. Оно содержит большое количество белка, микроэлементов и отлично поднимает гемоглобин. Из мяса можно приготовить котлеты, бульон, можно отварить его или поджарить, сделать домашние колбаски или суфле из говядины.

Стоит сказать, что именно суфле получается очень нежным и вкусным. Его без труда сможет самостоятельно съесть даже ребенок, хотя обычно дети относятся отрицательно к мясным блюдам из-за того, что их необходимо тщательно пережевывать. Суфле из говядины может быть приготовлено разнообразными способами с различными ингредиентами. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Способ первый: суфле из говядины на пару

Все больше хозяек в последнее время пользуются пароваркой. При обработке паром блюда максимально сохраняют полезные вещества. Кроме того, они не содержат жира, который необходим при жарке.

Для того чтобы приготовить суфле из говядины на пару, отварите предварительно мясо до полной готовности. Также вам понадобится небольшое количество отварного риса, яйцо и сливочное масло.

Измельчите при помощи блендера говядину и смешайте с рисом. Тщательно взбейте смесь до получения однородной кашеобразной массы. Добавьте размятое сливочное масло и желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной посуде взбейте белок до образования пены и добавьте его к мясному фаршу. После этого выложите смесь по формочкам и поставьте в пароварку.

При отсутствии последнего можно воспользоваться обычной кастрюлей и сеткой для приготовления мантов. Вскипятите воду и поместите сетку с формами над паром.

Как только суфле из говядины «схватится» и затвердеет – блюдо готово.

Способ второй. Суфле из говядины в мультиварке

При наличии мультиварки процесс приготовления этого блюда значительно облегчается. Хозяйке не приходится стоять возле плиты и следить за тем, чтоб суфле из говядины не подгорело.

Возьмите кусок мяса и измельчите его в бендере. Добавьте яичный желток, соль и специи по вкусу, а также несколько ложек сметаны. Отдельно взбейте яичные белки в упругую пену. После этого перемешайте все ингредиенты и выложите массу в форму для мультиварки. Установите режим приготовления суфле. Если ваш бытовой прибор не имеет данной функции, можно включить режим запеканки.

Мультиварка сама подаст сигнал, когда ваше блюдо будет готово.

Третий способ: говяжье суфле на сковороде

Один из самых простых способов приготовления мяса – это жареное суфле из говядины. Рецепт этого блюда требует наличия отварного мяса, молока и яиц.

Измельчите говядину при помощи блендера или мясорубки. Яйцо смешайте с солью и любимыми специями. Добавьте яичную смесь к мясу и тщательно перемешайте массу. Влейте полстакана молока в мясной фарш и доведите его до однородной консистенции.

Сковороду разогрейте на огне и смажьте небольшим количеством масла. Выложите мясную массу в сковородку и обжарьте в течение 5-7 минут. После этого аккуратно переверните суфле из говядины на другую сторону и подождите еще 3 минуты. Следите за тем, чтоб ваше блюдо не пригорело. После приготовления переложите мясо на тарелку и можете приступать к трапезе.

Еще один вариант: суфле в духовке

Самым распространенным способом приготовления мясного суфле является использование духового шкафа. Для этого рецепта вам понадобится вареное мясо, яйцо, две небольшие картофелины и майонез.

Взбейте мясо с небольшим количеством майонеза в блендере. Добавьте к смеси яичный желток и перемешайте. Белок необходимо взбить в течение 2 минут в отдельной посуде. Посолите фарш и смешайте с белковой пеной. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в форму для выпечки. Предварительно разогрейте духовку. Никогда не ставьте приготовленную массу для запекания в холодный духовой шкаф. Иначе вы рискуете получить суфле, которое внутри не пропечется, а снаружи пригорит.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. При желании можно посыпать суфле из говядины натертым сыром или зеленью за 5-7 минут до готовности.

Рецепт мясного суфле в микроволновке

Всем известно, что нельзя печь яйца в микроволновке, но это касается лишь продукта в скорлупе. Именно поэтому данный вид техники идеально подойдет для приготовления суфле.

Отварите морковь с мясом и измельчите оба ингредиента при помощи блендера. Взбейте отдельно желток с белком, добавив к ним соль и специи. Тщательно перемешайте полученные смеси.

Подогрейте немного молока и растопите в нем кусочек масла. Добавьте жидкость к мясному фаршу. Этот прием поможет сделать готовое блюдо еще нежнее и мягче. Именно такое суфле из говядины для ребенка будет весьма кстати. Перемешайте продукты до однородной консистенции и выложите их в форму для микроволновки.

Установите на приборе режим запекания и готовьте блюдо 25 минут. Следите за тем, чтобы продукт не начал покрываться коричневой корочкой. Из-за того, что микроволновки выпускаются с разным уровнем мощности, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 10 минут.

Рекомендации

Говядина сама по себе является нежирным мясом. Опираясь на это, суфле из него в какой-то степени можно даже назвать диетическим продуктом. Исключением являются лишь те рецепты, в которых необходимо использование майонеза или жирной сметаны.

При отсутствии блендера для измельчения продуктов можно воспользоваться обычной мясорубкой, которая есть в каждом доме.

Суфле из говядины может быть гарнировано практически любым продуктом. С ним идеально будут сочетаться тушеные или приготовленные на пару овощи, отварной картофель или крупы. Также мясное блюдо можно подать с макаронными изделиями. Проявив небольшую фантазию, вы даже можете приготовить запеканку из макарон и мясного суфле под сыром.

Рецепты говяжьего суфле довольно просты в приготовлении и не требуют наличия особых ингредиентов. В то же время это блюдо имеет потрясающий необычный вкус. Приготовьте мясное суфле, и вы увидите, как оно понравится вашей семье.

Печеночное суфле из печени индейки

Многие не любят печень за ее очень сильный, яркий вкус. Но даже тем, кто не очень жалует блюда из печени, понравится печеночное суфле. Это необычайно нежное, воздушное, легкое блюдо с легким, ненасыщенным вкусом этого субпродукта. Кроме того, приготовленное по этому рецепту печеночное суфле получается очень и очень сочным.

Согласитесь, иногда очень трудно добиться правильной степени готовности, когда печень уже приготовилась, но еще сохраняет свою сочность и нежность. Так вот, это суфле из печени готовится в духовке на водяной бане, а поэтому риск испортить блюдо просто минимальный.

Это печеночное суфле можно отнести к диетическим блюдам, потому что в его состав входит лишь печень, молоко, яйца и специи. Ни муки, ни жира не нужно для приготовления блюда. В результате же вы получите очень легкое блюдо, которое отлично подойдет и для детского питания.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 400 граммов печени
  • 80 мл молока
  • 2 яйца
  • соль и перец – по вкусу

Для приготовления печеночного суфле идеально подойдет печень индейки. Печень играет роль фильтра в организме, прогоняя через себя все то, что употребляет птица. И дело в том, что эта птица отличается необыкновенной чувствительностью к разной химии в еде, а поэтому она не переносит плохого корма. Поэтому индюшатина считается таким чистым мясом.

Рецепт суфле из печени индейки

Для начала помойте печень, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Переложите кусочки печени в блендер и измельчите ее. К перемолотой печени добавьте молоко и желтки. Белки пока отложите в сторону.

Смешайте, затем посолите и поперчите массу по вкусу.

В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену.

По столовой ложке введите взбитые белки в перемолотую печеночную массу. Делать это следует очень осторожно, чтобы сохранить воздух в белках.

Должна получиться очень нежная воздушная масса.

Этой массой заполните порционные формы. Формы поставьте в жаропрочную емкость и налейте в нее горячую воду, чтобы получилась водяная баня.

Отправьте суфле запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В духовке суфле будет подниматься, но после того, как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вам непременно придется по вкусу это суфле!

Поставьте свою оценку

Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно

Печень — продукт очень полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Ее настоятельно рекомендуют для диетического и детского питания. Печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, тогда она становится сухой и невкусной.
Печеночное суфле можно подать с овощным гарниром
Я предлагаю отличный нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно — приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!
Гамбургер с печеночным суфле
Печеночное суфле с отварными овощами — блюдо, полезное детям

Ингредиенты

  • печень — 600 г
  • морковь — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сливки (молоко) — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • специи по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном или топленом масле только до мягкости овощей.
Печень (у меня говяжья) помыть, удалить желчные протоки, нарезать на куски, положить в миску. Добавить обжаренные овощи. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
Белки отделить от желтков. Добавить к печени манку, муку, желтки, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока.
Перемешать. Влить сливки или молоко и еще раз все перемешать.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
Очень аккуратно ввести белки в печеночную массу.
Форму для запекания (у меня форма 24 на 10 см) щедро смазать сливочным маслом. Выложить печеночную массу. Выпекать в разогретой до +200°C духовке около 45 минут. По времени ориентируйтесь на характер своей духовки.
Возможен и порционный вариант выпечки печеночного суфле.
Печеночное суфле готово.
Порционное печеночное суфле готово.
Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, сдобренная оливковым маслом. Очень вкусно с добавлением бальзамического соуса.
Печеночное суфле с отварными овощами готово.
Порционное печеночное суфле.
Ломтик суфле можно просто положить на ломтик хлеба или приготовить гамбургер. Очень удобно для пикника.
Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям. Дети, за стол!
Всем приятного аппетита!

Куриное суфле

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное, морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.

3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.

6. Все вместе перемешать блендером.

7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

8. Белок взбить отдельно в густую пену.

9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *