Торт из сгущенки на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде

Содержание

Торт на сгущённом молоке

Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.

Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.

Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.

Рецепт — торт со сгущённым молоком

  • 100 грамм маргарина или масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • баночка сгущённого молока
  • погасить уксусом чайную ложку соды
  • 8 ложек столовых муки
  • ложка столовая какао-порошка
  • 600-700 грамм 20% сметаны
  • 100-150 грамм сахара

Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.

Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.

Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.

Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.

Торты со сгущенкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт со сгущенкой.

Торт со сгущенкой — общие принципы и способы приготовления

Сгущенку каждый из нас знает и любит с детства. Ее восхитительный вкус способен скрасить любое кондитерское (и не только) изделие. Вспомните, как в детстве мы за обе щеки поглощали любимое лакомство с оладьями, блинами или просто так – с чаем. Даже теперь, спустя много лет, мы продолжаем отдавать дань представительнице сладкого мира, пускай и не в чистом виде (а кто-то и в чистом).

Сгущенное молоко всегда будет вдохновлять кондитеров на новые изобретения, потому что оно – универсально и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Добавление сгущенки в торты, в тесто или крем, является очень грамотным и удачным ходом. Количество таких рецептов впечатляет – их сотни, а может и тысячи. В состав многих именитых и популярных тортов входит сгущенка. А сколько «рождается» аналогов – просто не счесть!

Однако следует помнить, что в качестве крема использовать чистую сгущенку несколько проблематично, поэтому нередко ее смешивают или взбивают с мягким по консистенции сливочным маслом. Заварной крем, сделанный по такому нехитрому рецепту, является универсальным и используется в кулинарии чаще всего. Следует также отметить, что коржи сливочно-сгущенным кремом целесообразно пропитывать за несколько часов до подачи на стол, минимум за 6, а лучше за 24 часа.

Торты со сгущенкой могут быть приготовлены из любых типов коржей – во всех случаях результат получится восхитительным. Кстати, говоря о коржах, сразу оговоримся – тесто для них не должно быть слишком сладким, иначе рискуете получить на выходе чересчур приторный торт.

Торт со сгущенкой — подготовка продуктов

Что необходимо обязательно иметь в наличии для приготовления таких тортов? Естественно, в первую очередь – это сгущенка. Кулинары советуют нам использовать сорта, соответствующие ГОСТу: Экстра, Алексеевское, Молочная страна и т.п.

Другим немаловажным ингредиентом является мука высшего сорта, которая должна просеиваться. Если в рецептуре коржа имеется какао, значит, просеиваем муку вместе с порошком. Кроме того, нам понадобятся сахар, сливочное масло (сливочный маргарин) и яйца. А дальше – дело рецепта.

Торт со сгущенкой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»

Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха
— 400 гр. сгущенки
— 400 гр. молочка кокосового
— ванилин – 1 пакетик
— 250 гр. жирных сливок
— 120 гр. масла сливочного
— 50-70 гр. сахара (по вкусу)
— мука 100 гр.
— 3 ложки миндального ликера (или кокосового)
— кокосовая стружка 100-150 гр.
— абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.
— 30 гр. желатина (быстрорастворимого)

1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.

3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.

4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно – не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!

Рецепт 2: Торт со сгущенкой «Бисквитный»

Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель – «построить» красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

— 4 яйца
— 200 гр. сгущенки
— 100 гр. сахарной пудры (песка)
— полтора стак. муки
— чайная лож. разрыхлителя
— щепотка соли (по желанию)
— ложка мака
— ягодный сироп – полстакана
— вода – полстакана
— сахар – полстакана
— стружка из белого шоколада «Воздушный»

— 50 гр. мягкого слив. масла
— 2 стол. ложки сгущенки
— 100 гр. сметаны (густой)
— сахар – 0,5 стакана

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 – без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные – не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом
— второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом
— третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем
— верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Торт со сгущенкой «Медовый»

Торт – это «звезда» праздника. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кондитерского шедевра. Наш следующий торт на выходе получается очень вкусным, насыщенным и белоснежным, а сверху по желанию вы можете посыпать его арахисом. Приступим?

— стакан сахара
— два яйца
— мед – 2 стол. лож.
— 25 гр. сливочного масла
— гашеная сода
— два с половиной стак. муки
— 150 гр. сгущенки
— сливочное масло для крема 350 гр.
— 3 капли эссенции ароматической
— ваниль
— стружка кокосовая 60-70 гр.
— 100 гр. арахиса
— готовые взбитые сливки

1. Первым делом – тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.

2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.

3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся. Отличное настроение гарантировано!

Рецепт 4: Торт со сгущенкой «Нежность»

Многокомпонентный яркий и красочный торт будет прекрасным дополнением к любому празднику, особенно к детскому. Ведь именно дети любят больше всего контрастность в кондитерском творении. Изюминкой торта является сочетание песочного и безейного коржей, приготовленных за один прием, дополненных кремом на основе сгущенки и «разноцветными» ингредиентами.

— полстакана сахара
— 200 гр. слив. масла (для теста)
— 6 яиц
— чайная лож. соды
— 430 гр. муки
— полтора стак. пудры сахарной
— банка сгущенки (а лучше сгущенных сливок)
— 1 ст. лож. крахмала
— 100 гр. варенья из крыжовника или джема из киви
— 200 гр. слив. масла (для крема)
— жареный фундук 50 гр.

1. Взбиваем желтки (белки не выбрасывать) с сахаром, добавляем в смесь масло сливочное, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Далее взбиваем белки, всыпая постепенно сахарную пудру. Должно получиться густое безе. В него добавляем крахмал, снова взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него 2 одинаковых прямоугольных коржа. Кладем их на противень, сверху равномерно смазываем вареньем или джемом из киви. Верхним слоем разравниваем безе. Посыпаем все фундуком и отправляем в духовку (температура – 160 градусов) и выпекаем 40-50 минут.

2. Пока основа для торта выпекается, приготовим крем. Взбиваем сгущенное молоко или сливки с размягченным маслом и отправляем их в холод до необходимости в использовании.

3. Когда коржи пропекутся, достаем их и даем остыть. Далее выкладываем первый корж на поднос, достаем крем и обильно смазываем им корж (должен уйти весь крем). Сверху покрываем вторым коржом и отправляем тортик «Нежность» в холодильник на 5-8 часов. Вкуснейшее изделие для детского праздника готово!

Рецепт 5: Торт со сгущенкой «Песочный»

Простой, незамысловатый в приготовлении торт. Однако от этого он не становится менее вкусным и привлекательным. Ведь десерт с вареной сгущенкой (именно ее мы и будем использовать) просто по определению не может быть невкусным.

— три стакана муки
— три желтка
— 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
— один стак. сахара
— пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
— корица и ванилин (по вкусу)
— баночка вареной сгущенки (крем)
— 200 гр. сливочного масла (на крем)

1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо). После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.

2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.

3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.

4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой».

Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)

Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг».

— баночка сгущенки
— 90 гр. сахара
— 500 гр. жирного творога
— ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.)
— пористый белый шоколад

1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.

2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!

Торт со сгущенкой — полезные советы опытных кулинаров

Все ингредиенты перед приготовлением, в том числе и сгущенку, следует предварительно достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Только так можно обеспечить торту идеальное качество.

Любой торт со сгущенкой получится очень привлекательным и аппетитным, если покрыть его сверху кремом из сгущенного молока. Также с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на поверхности десерта декоративные элементы. Как правило, крем пластичен и хорошо держит любую форму.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Вкусный и простой десерт: торт на сгущенном молоке

Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт » Прага » является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.

Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.

Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?

У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

Начинать готовить » Наполеон » стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.

Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.

Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.

Кстати, верхний корж рекомендуется положить перевернутым, чтобы поверхность была идеально ровной. Форму укройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите на ночь в холодильник.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.

Чтобы приготовить торт » Зебра «, начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.

Общее количество разделите на две части, в одну из которых положите какао. Форму смажьте маслом и периодически вливайте по 2 ст. ложки то светлого, то темного теста. Ложкой распределяйте его так, чтобы получилось подобие окраса зебры.

Выпекать коржи стоит при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверяйте спичкой. Крем на сгущенном молоке очень простой. Достаточно соединить масло и сгущенку. Коржи смажьте кремом, а украсить торт можно растопленным шоколадом.

Как вы видите рецептов тортов на сгущенном молоке большое количество, а значит, вы сможете на каждый праздник готовить для своих близких людей вкусные десерты.

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить соду, погашенную уксусом, и яйцо.

Хорошо перемешать сгущёнку с яйцом и содой с помощью венчика. Затем, постепенно добавляя муку, замесить достаточно эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше (зависит и от величины яйца, и от влажности муки, да и сгущёнка бывает разной). Но не стоит слишком забивать тесто мукой, обычно 3-3,5 стаканов муки вполне достаточно.

Готовое тесто разделить на 8, примерно, равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

На столе, припылённом мукой, раскатать скалкой одну часть теста в круг. Я обычно раскатываю коржи диаметром 22 см (размер коржа должен быть меньше диаметра сковороды, на которой вы планируете его готовить). Тесто легко раскатывается. Для того чтобы корж получился более ровным, поверх раскатанного теста я кладу тарелку диаметром 22 см и лишнее тесто обрезаю ножом. Обрезанного теста получается немного, отложите его в сторону оно потребуется в дальнейшем.

Сухую сковороду хорошо разогреть. Выложить раскатанный и обрезанный корж на хорошо разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета вначале с одной стороны (когда на поверхности коржа появятся вздутия, как на фото, посмотрите, возможно, пора переворачивать).

Затем перевернуть (корж хорошо держит форму и переворачивается достаточно легко) и жарить с другой стороны. Коржи готовятся достаточно быстро, у меня на жарку каждого коржа с двух сторон уходит около 1-2 минут.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом раскатать и пожарить все коржи, складывая их стопочкой на тарелку. У нас получится 8 коржей. Тесто, оставшееся после обрезания раскатанного теста, слепить в шарик, раскатать и тоже пожарить на сковороде — этот корж в дальнейшем измельчим и будем использовать для посыпки готового торта. Дать коржам полностью остыть.

Пока коржи остывают, займёмся приготовлением заварного крема. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. В толстостенную кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яйца, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до кипения, затем убавить огонь и варить крем, непрерывно перемешивая, до загустения (минут 5 с момента закипания). Однородный, загустевший заварной крем убрать с огня.

В горячий крем выложить размягчённое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перемешать венчиком. Заварной крем полностью готов. Собрать торт, хорошо промазывая каждый остывший корж достаточно большим количеством тёплого крема, а затем складывая 8 коржей друг на друга.

Верх и бока торта тоже хорошо смазать кремом. Оставшийся корж, который мы приготовили из остатков теста, измельчить.

Верх и бока торта, приготовленного со сгущенкой и заварным кремом на сковороде, посыпать измельчённой крошкой и поставить пропитываться на ночь в холодильник.

А вот так тортик выглядит в разрезе. Этот вкусный, мягкий, хорошо пропитанный торт несомненно понравится всей семье, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Торт со сгущенкой на сковороде Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Ингредиенты: Для коржей: мука — 600 г (+/-); сгущённое молоко — 1 банка; яйцо — 1 шт.; сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: молоко — 750 мл; масло сливочное — 200 г; сахар — 300 г; яйцо — 2 шт.; мука — 5 ст. л.; ванильный сахар — 12 г; орехи — 0,5 стакана (у меня арахис). Приготовление: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Приятного чаепития! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно выпекать его в духовом шкафу. Можно пожарить коржи для торта на сковороде. Получится вкусно и аппетитно.

Торт – излюбленное лакомство многих семей, которое уместно на пышных торжествах, на уютных семейных праздниках, и на обычном ужине. Отсутствие духового шкафа не должно стать препятствием для приготовления вкусного десерта для всей семьи. Приготовить торт за несколько минут вполне реально.

Выпечка на сковороде – один из шедевров кулинарного мастерства. Это экономия времени, минимум забот и множество готовых рецептов. Технологию выпекания любого торта можно адаптировать под сковороду и потратить на выпечку считанные минуты. Выбор продуктов для такого кондитерского изделия практически безграничен. Ниже вы найдете много рецептов выпекания коржей на сковороде — вкусных, ароматных и нежных. Читайте далее.

Самые простые и вкусные сухие коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт печеного торта со сгущенкой, сметаной, содой, сахаром, мукой

Самые простые и вкусные сухие коржи для торта на сковороде Этим рецептом приготовления торта, может пользоваться любой любитель сладкого, даже не имея духовки. Простой и быстрый способ готовки лакомства на обычной сковороде. Коржей получится много, и они будут приятными на вкус. Ниже вы найдете пошаговый рецепт такого печеного торта на сковороде. Для самых простых и вкусных сухих коржей понадобится минимум продуктов:

  • Просеянная мука — 500 г
  • Сгущенка — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель, можно заменить на соду, гашенную уксусом — 1,5 ч. л.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Нежирное молоко — 700 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Просеянная мука — 5 ст. л.
  • Ванилин — 12 г
  • Орехи — 100 г (арахис, фундук или грецкие)

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Потребуется глубокая емкость, в которую нужно вылить сгущенное молоко, положить сметану.
  2. Затем всыпьте заранее просеянную муку через сито, куриное яйцо, разрыхлитель.
  3. Перемешайте ингредиенты, выходит тесто, которое не липнет к пальцам рук и имеет эластичность.
  4. После, тесто следует разделить, на восемь одинаковых частей, формируя круглые «шарики».
  5. Теперь каждую часть теста раскатайте скалкой, придавая форму круга. Благодаря тому, что мы разделили тесто на одинаковые части, придавая им форму шара, сейчас проще его раскатывать и придавать коржам нужную форму. Окружность каждого пласта должна быть в диаметре 28 см.
  6. Выпекайте слои коржей по очередности на сухой сковороде до готовности.
  7. После того как пласт остынет, нужно подравнять края. Остатки песочной заготовки используются для украшения торта.

Теперь приготовьте крем:

  1. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте сахар, ванилин, яйцо и муку.
  2. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородной массы и поставьте на огонь.
  3. Крем постоянно помешивайте. Варите до загустения массы, по времени примерно 4 минуты, после кипения.
  4. Затем снимите с огня, добавьте в крем размягченное масло и взбейте миксером.

Собираем десерт:

  1. На плоскую по форме посудину или на специальную подставку для торта, выложите корж.
  2. Смажьте кремом, после накройте следующим коржом.
  3. Таким образом выложите все последующие коржи и нанесите крем.
  4. Остатки от коржа (обрезки) измельчите и добавьте к ним измельченные орехи.
  5. Торт смажьте кремом со всех его сторон и обсыпьте его равномерно ореховой крошкой.

Поставьте десерт в холодильник или в другое холодное место на ночь. Утром можно полакомиться кусочком торта.

Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде: рецепт быстрых и легких коржей «Минутка» на сметане без молока и яиц

Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде

Торт готовится невероятно быстро и не требует лишних затрат. Коржи состоят из доступных продуктов и легко пекутся. Плюсом ко всему является то, что не надо возиться с духовкой, сковорода выпекает ничуть не хуже. Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде, по рецепту ниже, вы пожарите в течение 15-20 минут. Еще столько же нужно для приготовления крема и сборки десерта. В итоге, за полчаса у вас получится вкуснейший торт.

Вот продукты, необходимые для приготовления быстрых и легких коржей «Минутка» на сметане без молока и яиц

  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло слив. – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Ваниль — немного

Для приготовления коржей, вам нужно сделать следующее:

  1. Масло комнатной температуры подогрейте на огне.
  2. Все продукты для коржа смешайте в кастрюле. Тесто получится крутым и достаточно твердым.
  3. Разделите его на 6 равных частей и раскатайте круглую лепешку толщиной примерно 5 мм.
  4. Выпекаем на сковороде, без добавления масла.
  5. Готовые коржи перемажьте кремом. Украсьте по желанию.

К этому торту идеально подойдет крем из сметаны. Для его приготовления взбейте 0,5 кг сметаны со 100 гр. сахара, который вводите постепенно. Во взбитый крем добавьте ванилин.

Советы:

  • Взбивайте крем на средних оборотах, пока он не начнет густеть.
  • Украсить такой тортик можно крошкой от печенья.
  • Для лучшей пропитки, дайте ему настояться всю ночь.
  • Для разнообразия, к крему можно подмешать ягодный джем.

Сметану для крема покупайте пожирнее.

Как приготовить творожные жареные коржи для торта на сковороде: вкусный рецепт легких коржей из творога

Торт из легких коржей из творога

Приготовить творожные жареные коржи на сковороде просто. Десерт получается нежным и сытным. Вот вкусный рецепт легких коржей из творога:

Понадобятся такие продукты:

Торт из легких коржей из творога — ингредиенты

Тесто готовьте так:

  1. Соедините творог, сахар, яйца, ванилин.
  2. Добавьте муку и соду
  3. Замесите тесто, раскатайте «колбаску» и нарежьте на 8 одинаковых частей.
  4. Каждую часть раскатайте и поджарьте на сковородке.

Смажьте любым кремом, и дайте настояться в течение нескольких часов. Подходящие рецепты крема ищите ниже по тексту.

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта на кефире на сковороде: рецепт без сгущенки

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта на кефире на сковороде

Существует много разных рецептов, приготовленных на кефире. Торт на сковороде, в тесте которого есть этот ингредиент, получается пышным и очень вкусным. Если у вас дома не оказалось сгущенного молока, то вот рецепт самых простых и вкусных жареных коржей для торта без сгущенки:

Ингредиенты:

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта на кефире на сковороде — ингредиенты

Этапы изготовления десерта:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и масло, не выключая миксер и продолжая взбивать.
  3. В муку положите соду, перемешайте.
  4. Соедините все составляющие. Тесто получится текучим.
  5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и начинайте жарить. При помощи половника налейте тесто тонким слоем и накройте крышкой.
  6. Когда поверхность «блина» схватится, переверните его на другую сторону. Выпекайте еще 1 мин.
  7. Прожарьте так все «блины».

Охладите заготовки и потом смажьте кремом. Сверху можно присыпать любой песочной крошкой, оставшейся от предыдущей выпечки, а также сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Медовые песочные коржи для торта на сковороде: рецепт теста для торта «Медовик»

Медовые песочные коржи для торта на сковороде

По статистике, одним из самых популярных тортов в нашей стране является «Медовик». Его можно купить практически в любом магазине, но полезнее и вкуснее приготовить дома. Ниже мы предлагаем простой и доступный рецепт медовых песочных коржей для торта на сковороде. Испеките его, и вы убедитесь, что он может занять лидирующее место среди вашей любимой домашней выпечки.

Открытием во время использования этого рецепта теста для торта «Медовик» станет то, что коржи для него легко приготовить на обычной сковороде. Для теста используются самые простые ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • 3 куриных яйца
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Немного соды — на кончике ножа
  • Мед — 2-3 ст. ложки

Готовить нужно так:

  1. Тесто для коржей заваривается.
  2. Для начала необходимо растопить на водяной бане масло, мед и сахар.
  3. Когда масса станет однородной, добавьте в нее немного соды и хорошо перемешайте.
  4. Эту основу для теста нужно остудить, а затем ввести в нее яйца.
  5. После, добавляем муку, хорошо перемешиваем – и тесто готово. Оно должно получиться достаточно мягким, но не липким.
  6. Разделите тесто на четное количество равных кусочков, из каждого сформируйте блин.
  7. Коржи выпекайте на разогретой на среднем огне сухой сковороде: обжаривайте с двух сторон примерно по 1-2 минуты.
  8. Признаки уже готовых заготовок: равномерный карамельный цвет, маленькие пузырьки воздуха внутри.
  9. Перекладывайте медовые пласты на тарелку осторожно — они мягкие, поэтому могут ломаться.
  10. Готовые коржи можно подравнять до желаемого диаметра при помощи кулинарного кольца.
  11. Оставшиеся от них обрезки пригодятся для посыпки торта.

Совет: Жареные «лепешки» пропитывайте кремом сразу же, как только сняли со сковородки. Так они лучше пропитаются и будут вкуснее.

Обычно в качестве крема для медовика используют вареную сгущенку или сметану, взбитую с медом. Но можно придумать и более сложную начинку. Ее варианты ищите ниже по тексту. Сформированный из коржей и крема торт должен настояться примерно 3-4 часа. Украсьте десерт свежими ягодами, фруктами, тертым шоколадом, орехами и подавайте к столу.

Как испечь бисквитные шоколадные коржи для торта на сковороде: рецепт

Бисквитные шоколадные коржи для торта на сковороде

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно приготовить и на сковороде. Они получаются очень нежными и воздушными. К тому же корж, приготовленный в духовке, нужно правильно разрезать, а сделать это аккуратно не всегда получается.

Для начинки шоколадных коржей подойдет любой крем:

  • Пломбирный
  • Сметанный
  • Заварной
  • Крем-чиз

Если гости уже на пороге, то можно просто смазать пласты сгущенкой, вареньем или джемом. Украсить кокосовой стружкой, фруктами или конфетами. Итак, как испечь? Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао-30 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 150 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 45 гр.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, соду, какао, муку и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой при помощи блендера или венчика.
  2. В полученную смесь влейте пол стакана только что вскипевшей воды. Должно получиться жидкое тесто, практически как на блины.
  3. Для удобства приготовления лучше взять среднюю блинницу с антипригарным покрытием. Такую сковороду смазывать нет необходимости.
  4. Влейте на горячую сковороду около 150 гр. теста, распределите ровно по поверхности и накройте крышкой.
  5. При выпекании на корже образуются дырочки. Печь следует на маленьком огне, иначе низ может пригореть, а верх не успеет запечься.
  6. Как только корж перестает быть липким сверху, его нужно аккуратно перевернуть при помощи широкой лопатки, после чего выпекайте еще половины минуты.
  7. Получается 5-6 коржей. Тонкие пласты делать не стоит, их трудно переворачивать, да и при пропитке они получатся не такими сочными.

Смажьте любым кремом (варианты приготовления ищите ниже по тексту), оставьте для пропитывания в прохладном месте на несколько часов. После чего торт можно украсить фруктами, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой, либо залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта «Наполеон» на сковороде: рецепт

Жареные коржи для торта «Наполеон» на сковороде

Этот нежный и вкусный торт, является одним из любимых тортов нашего детства. Хлопотно возиться с раскаткой коржей и выпеканием их по очереди в духовке, поэтому смекалистость современных хозяек приходит на помощь. Можно значительно сэкономить время приготовления, прожарив их на сковороде. Такой рецепт, придумали для ленивых или сильно занятых людей, но по вкусу, коржи ничуть не уступают, испеченным в духовке.

Для самых простых и вкусных жареных коржей для торта «Наполеон» на сковороде понадобятся такие продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло слив. – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л. (гашеная)
  • Орехи (для украшения)

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сл. – 100 гр.
  • Ванилин — немного

Приготовление коржей:

  1. Сахар разотрите с яйцами до появления пены.
  2. Введите мягкое масло с содой.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Тесто оставьте отдыхать полчаса, прикрыв от доступа воздуха.

За это время готовим крем:

  1. Соедините яйца с сахаром и хорошо разотрите.
  2. Добавьте муку и разведите холодным молоком.
  3. Крем подогрейте, пока не закипит. Непрерывно помешивая.
  4. Всыпьте ванилин и отставьте охлаждаться.
  5. В остывший крем добавьте масло и снова взбейте.

Тесто разделите на 14 частей. Раскатанные коржи выпекайте на среднем огне. Жарятся быстро, успевайте вовремя переворачивать. Сборка торта:

  1. Коржи промажьте кремом, вместе с боками.
  2. Посыпьте дроблеными орехами.

Советы:

  • Сковороду выбирайте толстостенную или хотя бы с тефлоновым покрытием. Тонкие сковороды нагреваются быстрее, но плохо распределяют тепло.
  • Желательно смазать сковороду сливочным маслом.
  • Между прожаркой пластов, убирайте салфеткой все комочки, если они остаются. Это нужно делать во избежание пригорания этих крошек, которые могут дать запах гари.

Если все сделаете правильно, то в итоге у вас получится вкусный десерт под названием «Наполеон».

Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки: рецепт легких блинных коржей

Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки

Удобно, просто и нетрудно можно испечь торт, выпекая его не в духовом шкафу, а поджаривая сладкие пласты на сковороде. Это заметно легче и побыстрее, чем при обычном выпекании. Тонкие наливные коржи делаются на молоке. Благодаря этому они получаются нежными и очень вкусными.

Вот ингредиенты для легких блинных коржей:

Изготовление:

  1. Яйцо, соль и сахар смешайте в миске и взбейте, используя миксер.
  2. Масло расплавьте в посуде на плите, не доводя до закипания, долейте стакан молока и выключайте.
  3. Молоко подогрейте, чтобы оно получилось теплым, комнатной температуры.
  4. Совместите приготовленные молоко и взбитые яйца.
  5. Прибавьте гашеной соды, ванилин и какао.
  6. Просейте муку в смесь понемногу, взбивая массу миксером.
  7. Тесто размешайте, чтобы получилась масса без сгустков, как на плотные блины.
  8. Подогрейте сковородку с антипригарной эмалью и промажьте один раз маслом. Этого будет достаточно.
  9. Наливайте на горячую сковороду половник теста, примерно 100 г, и расправьте смесь по кругу, чтобы образовался ровный пласт.
  10. Переворачивайте на другую сторону и дожаривайте до получения красивого коржа.
  11. Таких пластов получится 6-7 штук, в дырочку – хорошо для пропитки кремом.

Заполните коржи приготовленной заранее начинкой, украсьте. Торт на сковороде без выпечки готов.

Как правильно делать и выпекать коржи для торта на сковороде: советы

Коржи для торта на сковороде

Существует множество вариантов того, как испечь торт без лишних усилий, пользуясь только сковородой. Все торты устроены одинаково: ряд коржей, пропитанных кремом. Процесс их изготовления имеет общие черты: замес теста, деление на части, распределение по поверхности сковороды, выпечка. Тесто доводят до готовности на сухой сковороде. При этом выпечка одного коржа длится не более 5 минут.

Но и такой простой десерт не у всех получается. Вот советы, как правильно делать и выпекать коржи для торта на сковороде:

  • Форму лучше делать сразу. Чтобы готовое изделие радовало привлекательным видом, следует заранее позаботиться о придании коржам правильной формы. За основу берут крышку от сковороды и прикладывают к раскатанному тесту. Излишки срезают ножом.
  • Не стоит отклоняться от рецепта. Если требуется охладить тесто перед выпечкой, лучше так и поступить. Иначе тесто прилипнет к рукам и порвется.
  • Коржи выпекают в тяжелой сковороде с толстым дном. Предпочтительней использовать подобную кухонную утварь, оснащенную антипригарным слоем.
  • Чтобы на поверхности коржа не образовались пузыри, раскатанное тесто прокалывают в нескольких местах острием ножа. Пекущийся корж несколько раз переворачивают, пока он не зарумянится. Хотя для некоторых рецептов, наличие пузырьков — это нормально.
  • Жидкое тесто накрывайте крышкой и доводите до готовности без переворачивания.
  • Контролировать степень готовности легко: испекшийся корж не липнет к пальцам.

В качестве наполнителя к коржам используйте фрукты или кремы. Оформлять торт можно произвольно, полагаясь на собственный вкус.

Жареные коржи из крошки на сковороде для торта: рецепт

Жареные коржи из крошки на сковороде для торта

Торт – особое блюдо, способное превратить любой семейный вечер в праздник. Магазинный выбор тортов достаточно велик, но многие хозяйки все чаще готовят это излюбленное лакомство дома. Тем, кто не любит возиться с тестом или просто не имеет дома духовки, рекомендуем попробовать новый рецепт коржей: песочная крошка, жаренная на сковороде.

Для приготовления крошки вам понадобится совсем немного продуктов:

  • Мука — 250-300 гр
  • Сахарный песок — 70-100 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Щепотку соли — чтобы усилить сладость

Готовьте так:

  1. Все полученные ингредиенты смешайте и разотрите руками, чтобы получилась крошка небольшого размера.
  2. Маленький секрет, чтобы готовить тесто было еще проще: обваляйте брикет сливочного масла в муке и натрите на крупной терке.
  3. Выпекайте коржи на самой обычной сухой сковородке. Разогрейте ее на среднем огне, постепенно высыпайте крошку и обжаривайте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Обжаренную крошку поместите в миску и при желании добавьте в нее измельченный арахис, цедру или цукаты.
  5. Выберете форму для торта и приступите к сборке. Можно использовать разъемное кольцо, чтобы сформировать торт определенного диаметра.
  6. Выкладывайте ровный слой жареной песочной крошки, смазывайте его желаемой начинкой, например, сметанным кремом и фруктами, а затем снова выкладывайте крошку.
  7. Готовый торт нужно убрать в холодильник. Чтобы крошка пропиталась, обычно хватает 3-4 часов.

Таким простым способом получается приготовить оригинальный и легкий тортик как для праздника, так и для уютного семейного вечера.

Какой приготовить крем для торта из жареных коржей на сковородке: рецепты

Крем для торта из жареных коржей на сковородке

Торт, наскоро пожаренный на сковородке, позволит обычную трапезу превратить в праздник. Достоинство такого изделия не только в легкости изготовления. Компоненты, входящие в состав рецепта, доступны любой хозяйке. Снятые со сковороды коржи прослаивают кремом, назначение которого – придать изделию нежный вкус. Используя для начинки различные кремы, можно каждый раз наслаждаться новой выпечкой. Ниже вы найдете несколько рецептов, которые помогут вам приготовить крем для торта из жареных коржей на сковороде.

Сливочно-заварной крем:

  • 200 г молока смешайте с 1 ст. сахара.
  • Всыпьте 2 ст. ложки муки и разотрите, пока не исчезнут комочки.
  • Доведите до кипения, активно помешивая.
  • Охладите.
  • Добавьте 200 г размягченного масла и взбейте.
  • Готовый крем подходит не только для пропитывания коржей.
  • Его можно заправить в кондитерский шприц и украсить поверхность десерта декоративными элементами.

Сметанный крем:

  • 200 г сметаны (20%) поместите в емкость.
  • Добавьте 0,5 ст. сахара.
  • Взбейте до появления шапки из пены.

Ягодный крем:

  • 0,5 стакана любых ягод (в свежем или замороженном виде) измельчите в пюре.
  • Смешайте с 3/4 ст.сахара.
  • Влейте 200 г охлажденных сливок (30%).
  • Взбейте до загустения.

Щербетный крем:

  • 1/4 ст.воды смешайте с аналогичным количеством сахара и 1 ст.л какао.
  • Добавьте банку сгущенки и вскипятите.
  • Горячую смесь смешайте с 200 г шоколадных конфет и пачкой масла.
  • Размешайте до однородности и прокипятите.
  • В горячем виде нанесите на коржи.

Крем-чиз:

  • Творожный сыр (сливочный) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сахарную пудру взбивайте со сливками около 5 минут.
  • Добавьте творожный сыр и взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков. Крем должен держать форму.
  • Для быстрого взбивания сливки предварительно можно положить в морозильную камеру на 30 минут. Они должны быть очень холодными.

Полученным кремом смажьте все коржи, обработайте боковые части десерта. С любым из вариантов кремов, ваш торт, жареный на сковороде, получится вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Видео: Без духовки. Шикарный торт за 30 минут! Бисквит на сковороде

Прочитайте по теме:

  • Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»: рецепт
  • Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях
  • Торт с 3 кремами: рецепт
  • Торт «Три шоколада» в домашних условиях: рецепт
  • Вкусный торт «Цифра 7»: рецепт

Торт на сковороде со сгущенкой — вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.

Как приготовить торт на сковороде?

Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.

  1. Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
  2. Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
  3. При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
  5. Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.

Торт «Минутка» на сковороде

Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
  2. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
  3. Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
  5. Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.

Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 400 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.

Медовый торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
  3. Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
  4. Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
  5. Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.

Торт на сковороде с заварным кремом

Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • мука — 490 г;
  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
  2. Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и отставьте.
  4. Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
  5. Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
  6. Смажьте коржи горячим кремом.

Творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
  2. Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
  3. Смажьте кремом из сгущенки и сливок.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • мука — 550 г;
  • масло — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
  2. Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
  3. Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Шоколадный торт на сковороде — рецепт

Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
  2. Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
  3. Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
  4. Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.

Бисквитный торт на сковороде

Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
  2. Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
  3. Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.

Банановый торт на сковороде

Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 220 г;
  • сироп — 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
  2. Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
  3. Обжарьте их на сковороде.
  4. Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.

Торт из слоеного теста на сковороде

Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • ледяная вода — 80 мл.

Приготовление

  1. Маргарин перетрите с мукой.
  2. Добавьте яйцо и воду.
  3. Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатайте в коржи и обжарьте.
  5. Смажьте кремом из сгущенки и масла.

LiveInternetLiveInternet

Елена Касатова http://elena-kasatova.ru/retsept-tvorozhnogo-torta-na-skovorode/

Готовятся творожные пышки для торта на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт. Еще одно достоинство этого творожного торта – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.

Рецепт творожного торта на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды без верха
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • растительное масло для смазки

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить творожный торт на сковороде

1. Яйца взбить с сахаром, добавить их в творог, затем соду и все тщательно перемешать. Добавить 2 стакана муки. Тесто получится мягкое, но оставшуюся муку добавлять не надо, она нам пригодится позже. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа, можно и больше.

2. Перед тем, как решите уже печь коржи, приготовьте сметанный крем. Готовится он очень быстро – надо взбить при помощи миксера или блендера сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Крем готов.

3. Приступаем к выпечке творожных коржей для торта на сковороде. Тесто достаньте из холодильника, добавьте немного муки и подмесите тесто. Я не указываю здесь уже точное количество муки, так как это зависит и от размера яиц и от влажности творога. Главное, что бы тесто было не крутое, а мягкое и пластичное. Разделите его на 10 кусочков.

4. Сразу подготовьте блюдо, на котором вы будете формировать творожный торт. Смажьте его слегка сметанным кремом.

5. Сковороду лучше взять диаметром чуть больше, чем будут ваши коржи, так будет удобнее их выпекать.

6. Как я уже говорила, тесто довольно мягкое, поэтому при раскатывании оно будет прилипать к столу – это, пожалуй, единственный недостаток этого рецепта. Что бы все получилось, надо обязательно присыпать мукой стол перед раскатыванием каждого коржа. Поверьте, это не сложно, просто надо приспособиться.

7. Сковороду предварительно разогреть, смазав растительным маслом. Раскатанный корж аккуратно переносим на сковороду, удобно это делать при помощи скалки. Обжариваем творожные коржи для торта на сковороде с двух сторон на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, не дольше, чем блины.

8. Готовый корж перекладываем на блюдо. Сковороду вновь слегка смазываем маслом и выкладываем жарить следующий корж, который мы заранее раскатали.

За то время, пока печется очередной корж, нужно смазать сметанным кремом готовый, который уже лежит на блюде. Обычно на один корж уходит 2 — 2,5 столовой ложки сметанного крема.

Так вы одновременно раскатываете коржи, жарите их и смазываете кремом. Поверьте, что с этим вполне можно справиться и в одиночку, но можно и подключить к этому делу помощников.

9. Конечно, идеально круглыми наши коржи не будут, если для вас это принципиально, то тогда готовый корж, прежде чем выкладывать на блюдо можно обрезать. Для этого прикладываем тарелку к коржу нужного диаметра и острым ножом обрезаем края. Но я этого никогда не делаю, мне кажется, что без обрезки он получается каким-то по-настоящему домашним. Так что решайте сами, как вы будете оформлять свой торт.

Последний корж заливаем оставшимся сметанным кремом и украшаем. Чем? Все зависит от того, что у вас есть под рукой или от вашего настроения, вкуса. Можно тертым шоколадом, измельченными печеньем или вафлями, орешками, залить шоколадной глазурью.

Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт творожного торта на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!

Серия сообщений «торт на сковороде»:
Часть 1 — торт на сковороде
Часть 2 — Шоколадные шарики из печенья

Часть 15 — печенье на сковороде
Часть 16 — Творожный торт на сковороде
Часть 17 — Творожный торт на сковороде со сметанным кремом

Торт на сковороде: три простых рецепта

Вариантов приготовления тортов на сковороде немалое количество — можно сделать медовик или творожный торт. Такой способ подкупает своей простотой выполнения. А все потому, что каждый корж готовится всего лишь пару минут. Соответственно, процесс выпечки займет немного времени. Пласты теста будут отлично пропитаны, а вкус такого десерта не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

Кроме яиц, муки, масла, сахара в тесто добавляют сгущенку, мед, творог, сметану. Для того чтобы придать выпечке особый аппетитный аромат, во время изготовления на сковороде, добавляют ваниль, корицу или гвоздику. Советуем приготовить заварной, творожный, сметанный крем или со сгущенным молоком.

Торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты:

1 яйцо;

600 г муки;

1 ст. л. уксуса;

1 банка сгущенного молока;

1 ч. л. соды;

100 г орехов.

Для крема:

1 ст. сахара;

800 мл молока;

50 г муки;

ванилин;

3 яйца;

1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

Взбиваем в отдельной посуде яйца, затем частями добавляем сахар, продолжая взбивать массу.

Добавляем муку и ванилин. Доводим до однородного состояния. Вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Кастрюлю с массой помещаем на плиту, доводим ее до кипения, постоянно помешивая. После снятия с плиты остужаем, затем кладем масло комнатной температуры и взбиваем на протяжении двух минут.

Приступаем к изготовлению коржей. В миске взбиваем яйцо, а затем добавляем сгущенку. Туда же всыпаем муку. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто.

Тесто замешиваем до того момента, пока оно не станет мягким и эластичным. Делим его на 8-10 частей. При помощи скалки раскатываем каждый кусок в тонкий пласт округлой формы.

Коржи жарим на сковороде примерно минуту, переворачивая на каждую сторону. После — охлаждаем и смазываем кремом. Верхнюю часть торта украшаем орехами и крошкой от нарезания готовых пластов. Перед тем, как подавать, даем блюду пропитаться.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

200 г творога;

350 г муки;

50 г сливочного масла;

1 яйцо;

ванилин;

1 ст. сахара;

гашеная сода.

Для крема:

100 г сахара;

300 мл молока;

1 яйцо;

500 мл сливок;

1 ст. л. муки;

ванилин.

Приготовление:

Растираем творог с яйцом и сахаром, добавляем соду и ванилин.

В отдельной емкости смешиваем муку и порубленное ножом масло, добавляем массу из творога.

Замешиваем тесто, готовое должно не прилипать к рукам. Делим его на 8 кусочков, каждый раскатывая в пласт. Затем обжариваем коржи на сковороде, не добавляя масло. Края коржей обрезаем.

Взбиваем яйцо с сахаром, молоко вливаем в массу, добавляем муку и ванилин. Доводим массу до кипения, затем охлаждаем. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром, доводя до состояния густоты. Соединяем заварной крем со сливочным, при этом перемешиваем массу.

Смазываем коржи кремом, а верхнюю часть торта посыпаем крошкой. После десерт должен пропитаться несколько часов.

Торт «Минутка»

Ингредиенты:

1 ст. сахара;

1 яйцо;

3-3,5 ст. муки;

100 г сливочного масла;

1 ч. л. гашеной соды;

1 ст. кефира или сметаны.

Для крема:

1 ст. сметаны;

1 ст. сахара;

2 ст. л. какао по желанию.

Приготовление:

Все компоненты для теста соединить и вымесить, не забываем, что муку необходимо добавлять в последнюю очередь.

Делим на 4-6 частей, каждую нужно раскатать до толщины в 0,5-0,7 см и обжарить с двух сторон на сковороде, которую предварительно смазать маслом. Тесто должно быть плотным, не стоит добавлять в него слишком много муки, так оно станет намного жестче.

Если корж не удается выложить на сковороду, необходимо накрутить пласт на скалку и аккуратно развернуть его над ней.

Коржи обрезаем острым ножом, придав им круглую форму. Лишние кусочки оставьте для украшения.

Готовим крем. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара. По желанию добавить какао.

Для украшения измельчить части коржей, которые остались после обрезки, по вкусу добавить орехи. На терке натереть шоколад. Украсить торт по вкусу.

Приятного аппетита!

Также читают:

Торт «Панчо»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *