Тушеные баклажаны с картошкой

Тушеные баклажаны с картошкой

Баклажаны тушеные с картошкой

Теги: Обед / Постные блюда / На плите

Интересно! Баклажан считает диетическим овощем. Поэтому его часто включают в диетическое меню. А все это из-за пектина. Это вещество стимулирует процесс пищеварения.

Ингредиенты

  • Баклажан 4-5 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 4-6 ст. л.
  • Свежая зелень несколько веточек
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец горошком душистый 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи и приправы по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном (хотя подойдет и мультиварка). Сначала обчистите лук от шелухи, затем нарежьте его и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист. Налейте немного растительного масла. Присолите.

  2. Теперь очередь баклажанов. Помойте их, нарежьте кубиками или дольками (кожуру снимать не надо). Отправьте синенькие в кастрюлю к луку. Только ничего не перемешивайте, выкладывайте ингредиенты слоями. Не забудьте присолить немного баклажаны. Можете добавить любимые специи. Отлично подойдут прованские травы.

  3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте такими же кусочками, как и баклажаны. Переложите картошку в кастрюлю. Присолите и ее.

  4. Теперь очередь сладкого перца. Его надо помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Отправьте и этот овощ в кастрюлю. Присолите.

  5. Теперь пришла очередь помидоров. Их надо бланшировать. Поставьте небольшое количество воды на плиту, пускай закипает. Тем временем помидоры помойте и сделайте надрез крест-накрест сверху. Поместите их в глубокую тарелку. Когда вода закипит, залейте помидоры кипятком. Оставьте на минуту, а затем доставайте и снимайте кожицу.

  6. Уже очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками или дольками и тоже отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Посолите. Чеснок очистите от шелухи и целиком положите сверху помидоров. Налейте сверху столовую ложку растительного масла, накройте крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.

  7. Спустя один час перемешайте блюдо. При желании можно посыпать свежей зеленью. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

  8. Невероятно вкусно, ярко и сочно. А приготовление довольно быстрое. Попробуйте — и вы не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Бигус в мультиварке
  • Сабджи
  • Соте из курицы
  • Ирландское рагу

Рекомендуемые материалы

  • Йогуртовый крем для торта
  • Хашбраун
  • Решти
  • Рис на сковороде
  • Пудинг творожный
  • Борцоки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *